面试题目:你为什么要报考拆迁办?

事业单位的报考题目,我应该怎么回答?
本人急用,线上等

好评回答
    首先,要回答拆迁办是什么只能的部门,是干什么的?比如,拆迁办担负着旧城改造拆迁的动员和回迁安置工作等等。
    第二,做好拆迁工作的性质和意义。比如性质意义:拆迁工作牵涉政策性强,既要坚持原则,又要维护群众利益。拆迁工作时时处处都体现着党和国家的政策落实,关系到党群关系,是构建和谐社会的重要环节。
    第三,拆迁工作的特殊性,使得自己在工作实践中,有利于哪些方面的能力培养?比如,对政策的掌握和落实能力,调节群众矛盾的能力等等。
    第四,自己剧具备的特点,有哪些方面很适合或者很胜任拆迁工作。

    w***

其他答案

  • 顶一下二楼.下面是我的意见:因为能政绩显而易见.

    伪***

  • 这个问题很好回答吗
    1 可以免费周游这个城市
    2 有好的收入 解决双法的问题
    3 拆迁的时候可以玩炸弹

    m***

  • (一)回答拆迁办是什么部门,其职能、地位、作用是什么。
    (二)回答做好拆迁工作重要现实意义:
    1、是城市现代化的需要(提高城镇化率);
    2、是城市规划发展的需要(旧城改造);
    3、是实现农村人口向城市转移的需要(十七大精神);
    4、是提高城市居民生活水平的需要(棚户区拆迁改造);
    5、是依法行政的需要(程序公正比实体公正更重要)。
    (三)阐述自身优势。

    1***

  • 因为中国最需要拆的就是拆迁办.

    p***