如何鸡蛋糕 怎样用微波炉做鸡蛋糕?

如何鸡蛋糕 怎样用微波炉做鸡蛋糕?我今天是了好多次呀,可是怎么就是不行呀

全部答案

  •   蒸的程序:  1。蒸鸡蛋羹嫩不嫩的关键,就是往鸡蛋里倒入温水,水和鸡蛋的比率是2比1。接着朝一个方向搅拌均匀。然后,就可以放微波炉里了。最好直接用微波专用碗,放进入时容器上可以不盖盖儿。用高火,加热2分20秒左右。若蒸出的鸡蛋太嫩,可再续30--50秒 2。
      记住两个诀窍: 第一,调鸡蛋的水用温开水,50~60度都可以。把鸡蛋完全打匀,可以去掉上面的泡沫。 第二,等锅里的水开了再放进去蒸,这个很重要。因为如果冷水下锅的话,很容易造成外面一圈蜂窝状,而里面的却还没有熟。 第三,在所用的容器上盖一个小盘子,再蒸,不论时间长短,不论是稠稀,做出来依然又滑又嫩。

       关于搅拌的问题: 鸡蛋羹是否能蒸得好,除放适量的水之外,主要决定于蛋液是否搅拌得好。搅拌时,应使空气均匀混入,且时间不能过长。气温对于搅好蛋液也有直接关系,如气温在20℃以下时,搅蛋的时间应长一点(约5分钟),这样蒸后有肉眼看不见的大小不等的孔眼;气温在20℃以上时,时间要适当短一些。

    贾***