是否可以給寶寶添加點輔食哇?

請教各位寶媽,寶寶現在第四個月了,是否可以給寶寶添加點輔食哇?可以添加什麼輔食呢?可以用米湯沖奶粉給寶寶喝嗎?謝謝〜

全部答案

  • 是奶粉宝吧,那可 以慢慢加了,可以先给他吃点粥,你说的米汤冲奶粉,这是不可以的,但是你可以给宝吃点米汤。

    张***

  • 4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

    家***

  • 嗯,四个月可以添加四分之一的蛋黄了,至于奶粉 最好别用除了水之外的东西冲泡,怕破坏其中的营养成分

    萧***

  •   旧社会时穷人出生的婴儿如果没奶水更没奶粉的时候,刚出生都得喂米水了。所以你想什么时候喂怎么喂都是可以的。但是想追求现代科学讲优生优育的话,建议6个月以后开始喂辅食。
    以往四个月就开始给婴儿添加辅食的说法,早就从2001年开始,已经逐渐被世界上几乎所有的官方机构、权威组织所淘汰。
      2004年始美国膳食协会(ADA)亦建议在婴儿6月龄之后开始添加辅食。世界卫生组织建议纯母乳喂养6个月,6个月是给婴幼儿添加辅食的最佳时期。中华人民共和国卫生部于2011-04-01开始实施的婴儿谷类辅食生产标准也从6个月开始。 在中国传统里,有条件的人家是从襁褓时就开始给宝宝“进补”。

      在今天,大多数父母仍然觉得“奶水就是水,没有营养”,所以总是尽量早地给宝宝喂鸡蛋、鱼汤、鱼油、肝粉、蜂蜜等“有营养”的食物。在国外的儿医看来,这是不可思议、难以理解甚至非常危险的事情。婴儿的消化系统要在4~6个月后才能发育完善,免疫系统、肾脏的发育还比较脆弱,给婴儿喂这些食物,不但可能无法被消化吸收,反而会损伤婴儿幼嫩的身体。

    陈***

  • 四个月的宝宝可以吃点鸡蛋黄还有米粉,米汤,迷糊了哦!蛋黄加八分之一,没有大便异常可以继续添加哦![大便]宝宝正常的大便是糊状金黄色的,没有其他气味

    李***

  • 宝宝四个月之后,就可以添加辅食了,可以让宝宝吃点米粉。挂面、旺仔小馒头等,最好是用白开水充奶粉喝,米汤充奶粉,味杂,宝宝可能不喜欢。

    不***

  • 纯母乳喂养的宝宝应该6个月添加辅食,对于混合喂养和人工喂养的宝宝也要看是不是具备了添加辅食的时机,判断添加辅食的时机:对大人吃饭感兴趣。喂奶形成规律,喂奶间隔大约4小时,每日喂奶5次左右。唾液分泌量显著增加。频繁出现孩子咬奶头或奶嘴现象。乳喂养每天8~10次、人工喂养的孩子奶量超过1000毫升仍显饥饿。体重是出生时的2倍、低体重儿达到6公斤,给足奶量体重仍不长。少许帮助可以坐起来。

    俄***

  • 亲爱的,宝宝到四个月后可以开始添加辅食增加营养的,先从鸡蛋黄的四分之一开始添加,观察一下宝宝的大便是否正常,如果正常就慢慢的加量,然后在添加米粉从稀到稠,宝宝第一次吃米粉最好是选择原味的比较好消化,

    K***

  • 满4个月的宝宝,可以添加蛋黄和米粉了,米粉我家宝吃的雀巢的,可供选择的口味比较多。按产品包装上的说明进行兑,量具体按宝宝的食量大小来。米粉是过敏可能最小的先添加,适应一周没问题再加蛋黄。蛋黄从四分之一开始添起,用水活稀一点。祝宝宝健康快乐成长!

    于***