爱问知识人 爱问教育 医院库

是这样的么?关于辅食营养问题?

是这样的么?关于辅食营养问题?

关于辅食营养问题,请教各位宝妈 昨天去婴儿店买东西,我家宝八个半月了,每次吃米粉就恶心,我就不给她吃了,晚上就直接做米糊加不同的蔬菜在里面,店员说自家做的东西营养成分没有卖的各种食品的营养高,孩子营养不一定能跟上,是这样的么?

全部答案

• 如果宝宝不喜欢吃也不要勉强,换个口味看看呢,我家不喜欢吃原味的后来就换口味的,后来我又在原味里加了蛋黄就吃了,店员肯定希望你买东西呀,自己加的蔬菜什么的难道没营养啊,想想父母小时候什么都没有的吃不是照样长大啊,而且现在的食品问题越来越严重我就想等再大点就不吃米分吃粥了,只要宝宝健康精神好久没问题啊

如果宝宝不喜欢吃也不要勉强,换个口味看看呢,我家不喜欢吃原味的后来就换口味的,后来我又在原味里加了蛋黄就吃了,店员肯定希望你买东西呀,自己加的蔬菜什么的难道没营养啊,想想父母小时候什么都没有的吃不是照样长大啊,而且现在的食品问题越来越严重我就想等再大点就不吃米分吃粥了,只要宝宝健康精神好久没问题啊收起

全***

• 一岁内的宝宝,主要营养是从奶里来的,不是从辅食,辅食只是练习吞咽,所以自家做的也可以,每天要保证700ml奶量哦

一岁内的宝宝,主要营养是从奶里来的,不是从辅食,辅食只是练习吞咽,所以自家做的也可以,每天要保证700ml奶量哦收起

李***

• 我们家一直没给吃米粉,第一次他不吃我就没有勉强,熬的米粥给他吃的,刚开始给的汤后来逐渐给的米。店员只是要推销,拿提成,你怎么没回他,确实自己做的营养成分不高,三聚氰胺 苏丹红的都没添加,哪来的营养啊,其实自家做的最放心了,买宝宝东西也要妈妈自己的判断的

我们家一直没给吃米粉,第一次他不吃我就没有勉强,熬的米粥给他吃的,刚开始给的汤后来逐渐给的米。店员只是要推销,拿提成,你怎么没回他,确实自己做的营养成分不高,三聚氰胺 苏丹红的都没添加,哪来的营养啊,其实自家做的最放心了,买宝宝东西也要妈妈自己的判断的收起

你***

• 哈哈,你可以先让他适应米粥汤,然后慢慢的过渡到睡前半碗米粥,慢慢的断掉夜奶,这样你也可以睡个安稳觉,孩子的睡眠质量也上去了

哈哈,你可以先让他适应米粥汤,然后慢慢的过渡到睡前半碗米粥,慢慢的断掉夜奶,这样你也可以睡个安稳觉,孩子的睡眠质量也上去了收起

漂***

• 店员要是告诉你自己家做的跟店里的一样你还买吗?现在宝宝8个月还是以奶类为主食的,辅食只是辅助添加的食物,要吃的全面一点,蔬菜啊水果啊肉蛋鱼肉等等的,让宝宝多尝到一些味道,以后避免挑食,现在宝宝的营养还是来源于母乳或者奶粉,营养很全面了已经。现在食品安全问题这么严重,还是自己做的放心一点吧。

店员要是告诉你自己家做的跟店里的一样你还买吗?现在宝宝8个月还是以奶类为主食的,辅食只是辅助添加的食物,要吃的全面一点,蔬菜啊水果啊肉蛋鱼肉等等的,让宝宝多尝到一些味道,以后避免挑食,现在宝宝的营养还是来源于母乳或者奶粉,营养很全面了已经。现在食品安全问题这么严重,还是自己做的放心一点吧。收起

勤***

• 呵呵,那就好,加油

呵呵,那就好,加油收起

久***

• 呵呵,店里的人总是这样说的~~~我觉得自己做的放心得多,而且同样有营养的。我喜欢自己做。

呵呵,店里的人总是这样说的~~~我觉得自己做的放心得多,而且同样有营养的。我喜欢自己做。收起

永***

• 我都是按需喂母乳的,饿了就给吃,不要在意吃奶的量,每个小宝宝食量都不一样的,有时候可能还不想吃,咱大人有时候还有不想吃饭的时候呢。只要体重正常增加就没事。大人和宝宝要感同身受,你不饿的时候硬给吃也吃不下吧。我的宝宝六个月以后添的辅食,之前都只喝母乳,平常只给补的AD,经常出去晒太阳,现在11个月,长的不胖但很结实呢。如果你的奶觉得不足,就等攒够一顿吃的再喂,其他就得喂奶粉或者米粉什么的吧,根据宝宝...全部

我都是按需喂母乳的,饿了就给吃,不要在意吃奶的量,每个小宝宝食量都不一样的,有时候可能还不想吃,咱大人有时候还有不想吃饭的时候呢。只要体重正常增加就没事。大人和宝宝要感同身受,你不饿的时候硬给吃也吃不下吧。我的宝宝六个月以后添的辅食,之前都只喝母乳,平常只给补的AD,经常出去晒太阳,现在11个月,长的不胖但很结实呢。如果你的奶觉得不足,就等攒够一顿吃的再喂,其他就得喂奶粉或者米粉什么的吧,根据宝宝自己的情况来看,半夜给母乳挺好的,半夜起来小宝宝只是嘴里想吸母乳,多少都无所谓的,这样可以保证宝宝的睡眠。现在你不用非常担心,想的太多奶更少了。祝你和宝宝都健康快乐哦。收起

胡***

• 也没有的。可以这样想亲。我们自己制作的,非常绿色安全,什么也没添加,是纯天然的。更安全呀对宝宝,至于营养,孩子很小,自制米粉已经能起到他需要的营养作用了。亲可以熬几片苹果在里面或者梨等,红枣也可,熟后将这样东西用筷子夹出来让宝宝渴粥即可。

也没有的。可以这样想亲。我们自己制作的,非常绿色安全,什么也没添加,是纯天然的。更安全呀对宝宝,至于营养,孩子很小,自制米粉已经能起到他需要的营养作用了。亲可以熬几片苹果在里面或者梨等,红枣也可,熟后将这样东西用筷子夹出来让宝宝渴粥即可。收起

王***

• 没有的。自己做的营养好。没有防腐剂

没有的。自己做的营养好。没有防腐剂收起

心***

• 这个店员真是推销产品不责手段,请不要相信。自己做的东西才是最安全最放心的。宝妈可以买本书,我给我家宝买的是0-3岁宝宝膳食营养计划,里面每个月都有不同的营养搭配。我看了一下,八个月的宝可以吃很多辅食了,有馒头片、鸡蛋羹、果泥、小馄饨、蛋糕、肉末胡萝卜汤、蛋黄、土豆泥、菜泥、鱼泥、番茄泥、豆腐泥、汤面、水果酸奶糊等等。他买的产品里这些都有么?

这个店员真是推销产品不责手段,请不要相信。自己做的东西才是最安全最放心的。宝妈可以买本书,我给我家宝买的是0-3岁宝宝膳食营养计划,里面每个月都有不同的营养搭配。我看了一下,八个月的宝可以吃很多辅食了,有馒头片、鸡蛋羹、果泥、小馄饨、蛋糕、肉末胡萝卜汤、蛋黄、土豆泥、菜泥、鱼泥、番茄泥、豆腐泥、汤面、水果酸奶糊等等。他买的产品里这些都有么?收起

多***

• 当然不是,自己做的最好,没有添加剂,店员是推销产品才会这么说的啊

当然不是,自己做的最好,没有添加剂,店员是推销产品才会这么说的啊收起

李***

• 当然不是的 你自己做的是最健康最安全和营养的 卖的里面都有添加剂白糖对孩子不好的

当然不是的 你自己做的是最健康最安全和营养的 卖的里面都有添加剂白糖对孩子不好的收起

圆***

• 也不是哦,我觉得自己做的干净,而且营养也不比那买的差的哦

也不是哦,我觉得自己做的干净,而且营养也不比那买的差的哦收起

李***

• 我家就吃自己压的,照样长的壮壮的呢

我家就吃自己压的,照样长的壮壮的呢收起

薛***

• 亲,自己做米粉的话宝宝喜欢吃吗,喜欢的话就没有问题的,还比较安全了,可以加一些肉泥,核桃,花生,山药磨成粉一样可以喂给宝宝吃的,还可以煲点菜肉粥吃的了。

亲,自己做米粉的话宝宝喜欢吃吗,喜欢的话就没有问题的,还比较安全了,可以加一些肉泥,核桃,花生,山药磨成粉一样可以喂给宝宝吃的,还可以煲点菜肉粥吃的了。收起

发***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多