俄罗斯和印度密切其合作是不是为了牵制中国?

好评回答
    在国家合作的问题上,国家利益是首要的,俄罗斯和印度密切其合作不完全是为了牵制中国,也有牵制美国的用途,总之,无论谁合作,在当今社会,也牵制不了日益强大,经济振兴的中国,世界上那么多国家,就凭他们,行吗?

    交***

其他答案

  • 俄罗斯是为了牵制印度/巴基斯坦/美国/中国,纵横俾阖,从中渔利!普京没什么本事,就是有点儿老KGB的余威!迟早要完蛋!俄罗斯现在已经是强弩之末了!当今世界,没有一个国家是俄罗斯的真正朋友!现在俄罗斯只有靠卖能源,卖武器,卖原始森林,卖女人才能维持!

    e***

  • 不是,主要是美国和北约已经将自己的黑手插入到俄罗斯的门口,包括波兰、罗马尼亚、捷克等加入北约,对俄罗斯是一个压力,早在上世纪,当时的苏联就出兵阿富汗,企图冲破美国的包围,但失败了,今天俄罗斯一边在伊朗动作,买给高级武器。一边拉拢印度,使自己在南亚有一个通道,一牵制美国的中东政策,你可以看一下地图,印度面临印度洋,战略地位很重要,只要印度和哪个国家合作,利用地理位置,完全东可以封锁阿拉伯湾,那么在石油运输线上,就等于胜筹在握。西可以封锁马六甲海峡,试想美国和日本的石油生命线就掌握在俄罗斯的手里。这样的位置不光是俄罗斯注目,美国和日本也目视睽睽。
    至于中国,因为和美国是死对头(面上也是面和心不和),俄罗斯没有必要巴结中国,再怎么中国也不会倒向美国一边。俄罗斯对中国是放心的(和美国关系上)

    兰***

  • 有点这方面的意思,但主要不是

    1***

  • 不是为了牵制中国

    厌***