帮帮我吧,我适合做什么样的工作呢?

我生活在一个不是很大的城市中,是一个普通的大专生,专业是计算机,我的性格很随和,有时候面试时的竞争对手都成了好朋友,我对任何人都很真诚,所以我没有敌人。最大的弱点是心太软。

我是去年刚刚毕业的,在校期间我学习还不错,毕业之后去随学校去南方工作了三个月,回来之后才半年又干了两份工作了,第一个工作倒是没有太大的压力,但是离家很远,每天早出晚归的,只是一个月只能休息两天,而且上班是全天的,连中午都不能出去,那时觉得自己就像是只被囚禁的小鸟;第二个工作在别人看来倒是挺羡慕的,大部分是半天班,但公司给我们的压力好大,压的我们都喘不过气,和我一起来的朋友有好多都和我一样辞职了,并且公司的有些做法其实已经是触犯了国家的法律。不能改变所处的环境,所以我只好改变自己的态度……

我觉得我挺诚实守信的,而且有很强的责任心,肯于吃苦,不知道为什么总觉得现实好残酷,找个工作怎么就那么难呢?我对工作的要求并不高的,我就是想找一个能上班时间上班,下班时间可以休息的工作,在工作之余还能有一点自己的时间干自己喜欢的事情。有时候我也问自己:是我太挑剔了吗?听说现在做销售行业挺不错的,但那要会“忽悠”;我也曾想过自己开一家小店,可是现在没有经验,也没有本钱。

请各位大师帮我分析一下,我该做什么样的工作呢(具体点)?

好评回答
    前期在你还没有任何基础的时候,选择的余地不是太多。而前期正是你学知识,学技能,积累经验的时候。
    现在对于加班的问题已经见怪不怪了。
    累,是没办法避免的,只要你想有好的发展,快速的发展是没办法避免的。累不要紧,重要是看累能不能给自己带来发展。
    前期的重要点是去学东西,是为了以后你能够有能力去“做你自己想做的事”,前期没这个能力的时候,你只能去选择适应

    天***

其他答案

  •  给 你 一 个 建 义, 不 管 如 何, 应 先 找 一 工 作 占 住 脚 而 解 决 饭 碗 问 题, 再 边 工 作 边 巡 找 收 入 更 高 的 更 适 和 你 学 识 的 去 处( 这 必 须 是 保 密 进 行), 待 对 方 收 你 之 后, 再 去 原 单 位 弛 职.

    s***

  • 你轻松的活也干不了
    压力大的活也干不了
    苦也吃不了
    那你能干啥?当总理?
    先想想你自己是否需要一份工作
    其次再想需要啥工作

    j***