高考注音题学生哪些字易出错有?

好评回答
    高考的这道题必须拿到手.
    为了得分,最好的办法就是平常多做这方面的题目,并且把自己错的词汇整理出来,然后每次月考等级别的考试前一定翻出来看一遍,到了高考考场上还怕那几个破词吗?

    L***

其他答案

  • 你好!
    比如,"茶"(chá茶叶)、"荼"(tú如火如荼)、" 苶"(nié发苶)这三个字,字形都差不多,但是意思和发音却相差甚远,知道了字的读音,就能从形和义上去加以区分。
    比如,dōnɡ·xi(东西,表事物)与dōnɡxi(东西,表方向),在声调的标注上是不同的。前者的"西"读轻声,可不标调号,但在注音前加圆点,后者的"西"则应标阴平。此外,在隔音符号标注上也容易出错,比如,xi'ān (西安)不能书写成xiān(先)。

    霞***

  •   公司简介
        IST远程教育中心是一家集网络教学、电子商务于一体的综合性的国际商务公司,主要产品是一套先进远程教学系统和一个国际商务平台
        IST(Ideal Space Time),理想时空远程教育中心。一个完美的让孩子远离游戏、提高学习成绩、扩宽知识面的家庭学习园地!
               “IST远程教育”包含八大版块视频教学
    1、	幼儿教育:成语故事、儿童故事、幼儿英语ABC、幼儿趣味学英语、看卡通学汉语拼音、开心识字、快乐学算术、手指快算法、蓝猫幼儿英语300句、剑桥幼儿英语、儿童古诗诵读、轻松学音乐、轻松学画画、轻松学手工 、儿童学钢琴等,使孩子既学习又娱乐
    2、	中小学教育:小学一年级到高三的数学、物理、化学、语文、英语同步视频教学。
      英语小天才、初中英语单词速记、高中英语单词速记、神奇英语记忆法、轻松写作文;还有小学奥数班,9学科高考易错100讲、3+X高考名师指导、高考指南,提供中小学同步考试题库和高考题库。还有24小时在线答疑等;3、成人教育:商务讲座、MBA大讲堂,财务管理、审计、经济法、税法课程、考研英语讲座,成人英语、计算机等级、学历、公务员、翻译资格、注册会计师考试试题。
      同时向你提供200多堂成人视频教育,世界顶尖成功大师的全套演讲课程       4、电脑教育:指法学习、办公软件、网页制作、网络安全、计算机英语等;       5、外语课堂:走遍美国、新概念、英语BBC、疯狂英语、雅思听力大全、法德日俄韩等六种语言入门及走遍日本       6、家长课堂:爱孩子的十大方法、成功教子的策略与方法、家长教育的十大误区及十大对策、周弘赏识教育等内容。
      其中,周弘是一位赏识教育专家,听过他讲课的家长无不为之感到震撼, 孩子对学习没兴趣怎么办?孩子粗心怎么办? 孩子早恋怎么办?……都会在周弘的讲课里找到答案       7、娱乐天地:健康天地、开心乐园、书画园地、生活小技巧等       8、校园风景:如何培养生活自理能力?如何调整学习方法?校园另类文化面面观等       全国特级教师帮助家长辅导孩子,人性化、个性化、无纸化、无笔化的学习理念以及图文声像并茂的形式,使学习变的更有趣、更自由。
      为防止孩子玩游戏或聊天,您可以安装网络爸爸软件,即可屏蔽所有聊天和游戏功能,使您的孩子只能用电脑和网络学习,从而解决了您的后顾之忧 咨询 α。

    樟***