介绍一下达式常的资料

全部答案

  • 达式常
    出生日期: 1940年
    中国影视演员。原籍南京。生于上海。1962年毕业于上海电影专科学校表演系。同年入海燕电影制片厂(后为上海电影制片厂)演员剧团。曾在《年轻的一代》、《难忘的战斗》等片中成功地塑造了各类不同类型的人物。1980年,因出演了影片《燕归来》中林汉华,获1981年第4届百花奖最佳男主角奖和第2届文汇电影奖最佳男演员奖。

    几***

  •     达式常
      1962年从上海电影专科学校表演系毕业,同年进入上海电影制片厂,从事表演工作至今。
         主要电影作品:   《年青一代》、《难忘的战斗》、《人到中年》、《谭嗣同》、《T省的八四八五年》、   《站直了,别趴下》等   主要电视剧作品:   《走进风暴》、《你为谁辩护》、《阿郎在北京》、《警戒线》、《壮志雄心》、《归途如虹》等   所获奖项:   1981年凭借电影《燕归来》获第四届大众电影百花奖“最佳男演员奖”   1984年凭借电视剧《走进暴风雨》获大众电视金鹰奖“最佳男主角奖”   1986年凭借日本电视剧《蔷薇海峡》获大众电视金鹰奖“最佳男配音演员奖”   1987年获文汇、中国电影时报《新时期十年1976-1986电影奖》“最佳男演员”   1987年凭借电影《T省的八四八五年》获“中国电影表演艺术学会奖”   1995年入选由广电部电影局、新华出版社、中国电影资料馆主办《1905-1995中华影星》 。

    1***