柴油发动机与汽油发动机有什么区别?

不要和我讲一个用柴油一个用汽油哦

好评回答
    我知道的。柴油机是 没有高压点火的,是靠压力点燃的。而汽油机是靠点火装置点燃汽油的。
    柴油机的功率比汽油机的大的多,适于不好的路段。而汽油的功率就不如了。
    我 的回答不是很全面的。

    银***

其他答案

  •   按常规来讲 柴油机的耐用性比汽油机强多了 两者之间很难找到共同点 直接来讲柴油机的转速低 扭矩大 相对马力小(因为转速低) 而汽油机的特点是高速性能好 爆发力呈线性增长 噪音低 但是油耗比同排量的柴油机要高很多
      柴油机适合大负荷的运营车辆 汽油机适合家庭使用
      但是近代的技术飞速发展 使得高档车得柴油机也得到了质得飞跃 依靠涡轮 共轨 电控喷射 等先进技术 现在的柴油机马力大 油耗省 噪音抑制好 德国的AUDI BMW BENZ都有高性能的多缸柴油机搭载在麾下的高端车上 发挥令人驾驶之后难以忘怀的性能
      就环保而言 其实柴油机一直都比汽油机排放洁净 不要看大货车的尾气浓烟 其实我们眼睛看到的只是没有燃烧完全的颗粒 有害气体比较汽油机而言是非常低的
      总之我推荐柴油机 而且我很快就会购买江淮瑞风的柴油机

    行***

  • 说实在的,它们的根本区别就是使用的燃料不同,工作原理是一样的,都属于活塞式发动机.
    由于使用燃料不同,才会有结构上的不同,柴油机使用高压油泵和喷油嘴在压缩行程快结束时以更高的压力将细雾状的柴油喷进汽缸,而汽缸内压缩空气的温度高于柴油的燃点,雾状柴油就会燃烧爆炸做功,推动活塞向下运动.
    传统的汽化器式的汽油机使用汽化器将汽油和空气混合在进气行程送进汽缸压缩,在压缩行程快结束时由火花塞点火燃烧爆炸做功,推动活塞向下运动.

    1***

  •   柴油机的压缩比比汽油机的高;压缩末期空气达到的温度比汽油机高;
    汽油机是用电火花点燃混合气,柴油机是用喷油嘴喷入高压柴油,并形成雾状,由于油雾遇到高温的空气而燃烧。
    此外,柴油机的效率比汽油机高,工作比较粗暴,汽缸达到的压力比较大,所以机件比汽油机的笨重一些。
       柴油发展的趋势 随着国家对柴油轿车政策的变化,柴油轿车将改变过去“不受宠”的局面,很可能在未来成为乘用车领域动力发展的主要方向。另外,随着国家“费改税”政策的推行和汽油价格的可能进一步上涨,消费者也将进一步接受柴油车。因此,柴油轿车将有一个很灿烂的发展前景。
       由于柴油品质本身很难在短期内有大的提高,在未来几年内,柴油油品的技术改进将集中在柴油添加剂应用和开发方面,主要是:含流动改进剂的多功能柴油添加剂、柴油清净剂和十六烷值改进剂。 ● 多功能柴油添加剂,通过合成与复配手段,能明显改善柴油低温流动性、清净分散性、稳定性、降低柴油汽车尾气排放。
       ● 柴油清净剂,通过合成与复配的清净剂,已进行了柴油机喷嘴结垢清洗模拟试验,考察了清净剂保洁作用和氧化安定性,进行了防锈试验;结果,对喷嘴清洗效果明显,可控制沉积物产生,柴油氧化安全性未受影响,防锈能力提高。 ● 十六烷值改进剂,已考察了十六烷值改进复合剂对柴油提高十六烷值作用,正在调整配方,考察其对市售柴油效果。
       因此,柴油轿车大规模进入家庭并非“非分之想”,以一汽-大众为代表的中国汽车企业一直在此方面付出巨大的精力和努力。相信捷达SDI和宝来TDI的推出,会在很大程度上促进这一宏伟目标的前进。 总之,随着国家政策和消费者购买心理的逐渐变化,柴油将成为新的轿车主力燃料。
      下个世纪将是环境更加优美,空气更加清洁的世纪,为了实现这一目标,需要汽车工业和炼油工业的共同努力,柴油汽车也将有一个更好的未来。 。

    炫***

  • 在吸气冲程里汽油是吸入空气和汽油混合气,柴油机是吸入空气;
    柴油机的压缩比比汽油机的高;压缩末期空气达到的温度比汽油机高;
    汽油机是用电火花点燃混合气,柴油机是用喷油嘴喷入高压柴油,并形成雾状,由于油雾遇到高温的空气而燃烧.
    此外,柴油机的效率比汽油机高,工作比较粗暴,汽缸达到的压力比较大,所以机件比汽油机的笨重一些.

    蓝***

  • 柴油发动机与汽油发动机的结构差不多,根本的区别是作功不一样,一个“压燃”一个“点燃。

    0***