柴油发动机转速特性是什么?

好评回答
    柴油机的压缩比比汽油机大,没有点火系统靠压力点燃.
    P.S:楼下的,汽油机的压缩比为6~10,柴油机的压缩一般为16~22.从理论上讲,压缩比越大,效率越高.柴油机为了实现高压缩比另外的特性就是活塞的行程更长,也就决定了柴油机功率特性是低转扭力大,发动机最高转速低于汽油机.更加适合载重车的特性.知道很多改装为什么要加turbo吗? 就是为了提高压缩比增加效率.

    1***

其他答案

  • 柴油发动机转速特性(相比汽油机)是低速大扭矩.
    是工作方式和结构所决定的.
    压燃转速不容易做的高,缸压高行程长决定了大扭矩.

    l***

  • 压缩比可以提高的。多车加增压,中冷。就是提高进气压力。跟密度。柴油机一分中最高转速要比汽油机少一半左右。柴油车提速度比汽油车慢。

    1***

  • 楼上的说,提高压缩比????再学学吧,压缩比能提高吗???

    爱***

  • p.s,楼上的够强悍啊?看都不看就复制,还来个PS-_-
    柴油机的启动速度比汽油机慢,好像效率比汽油机高吧。

    剽***