那位专家级的朋友能给我做的行程提点意见?

全部答案

  • 拙政园1.5小时比较紧张,那是需要好好品位的,否则也对不起昂贵的门票.藕园感觉真的一般,三轮车夫最喜欢拉游人过去了,因为门票有回扣的.盘门和山塘真的不错,值得一游的.

    D***

  •   只有懂苏州的才会欣赏苏州。
    计划花了一番心思,但是不可行,帮你改一下。
    D-1:狮子林出来后沿着园林路向南走,到白塔东路向西,经过北半园。北半园东不远就是平江路了。平江路沿着河慢慢向南走,到中街巷向东,看全晋会馆(昆曲博物馆)。出来后再回平江路,继续向南,穿越干将路,走官太尉桥路(这里原来是苏州最漂亮的水巷,可惜被改造坏了)向南,到定慧寺巷往东走,看双塔。
      出来后往东走不远就是定慧寺,只有后殿是明代的,其余新修。 这样一路步行,如果看得很仔细的话,应该已经是下午三点钟左右了。建议就坐2路或者4路去观前街,仔细看看玄妙观三清殿。如果还有时间富余,去景德路看环秀山庄(那可是精华的东西,比狮子林灵多了)。
       藕园和寒山寺名声在外,内容有限,建议以后再去。 D-2:不要错过沧浪亭隔壁的文庙,去了就知道那里的好处了。如果想去盘门的话,就文庙出来去。这样顺路。不过个人建议对初来苏州的游客来说,盘门先省略(盘门三景是好东西,可是公园实在俗恶),还是抓景时间看点更精华的东西。

    隐***