电视台市场营销

应聘到了一家市级电视台广告部门做市场策划和市场营销,向大家问些相关的问题,希望你们帮我解决!
一 地方电视台的发展前景怎么样?
二 部聘可以转成正式编制吗?
三 广告策划和营销是不是很强调个人能力,对于团队合作要求并不十分高?
四 如果因综合因素如体制,人事制度等原因,辞职解聘,依照工作经验
可以去那些单位,企业工作,前景如何?
五 如果去工作的话,那我现在需要做些什么准备?该读读那些方面的 书籍,了解那些相关信息?
六 能不能以你的经验和眼光给我些应该在工作时候注意的问题,以及给我未来职业规划点建议和前进的方向,如是否读研究生
住:我大学学习的是国际经济与贸易,因此在职业规划上没有想到会去电视台谋求职业,面对就业压力,找到一份工作也很不容易,所以我很珍惜这个机会,再加上周围人的羡慕眼光,我的虚弱心迫使我仔细斟酌,从新考虑自己的职业生涯,对于个人意义很大! 希望你们可以帮助我!帮助我做正确,智慧的选择! 谢谢 谢谢

好评回答
    1,相当长时间内稳定,不会大发展,也不会垮台。
    2,不大可能。
    3,不然,二者都有要求。
    4,其它电视台,除此之外不大容易。
    5,专业书籍几乎没有。企业投放电视广告的策略一般是在全国性的电视台进行形象宣传,而在地方电视台则进行很具体的宣传。比如某家电企业,可能会在CCTV宣传他们的工作精神、企业文化什么的,而在广东台宣传空调,在黑龙江台宣传热水器等等。窃以为找同行聊聊是最好的建议。
    6,不必读研究生,努力工作就是了。在电视台工作,最好的、最常见的出路就是干好自己的专业,等到你的专业背景得到多数同事的认可之后,以此为资本离开业务第一线从事管理工作,然后退休。

    头***