就业问题

若想去北京、天津工作  没有当地户口能否与当地单位签约?  没有户口就签约单位在以后的生活中有限制吗?   像购房或孩子上学问题上?

好评回答
    最好要求单位把你的户口转过去,这样对以后在这个城市生活会有很多好处。就象你所说的,今后的小孩上学、买房、医疗等等都有好处。包括以后找工作。在一个城市长期生活工作,没有当地的户口会受到很多限制和歧视.中国的户籍制度是很不人性化的,没办法.计划经济的产物.现在在逐步的改革,但效果如何很难说.

    我***

其他答案

  • 什么样的签约?
    就是普通的和公司签的合同吗?
    这个和户口没什么关系呀
    只要你进了公司。一般都要签的。什么医保、人保等等都有的呀。

    天***

  • 能签约,但是需要保人.只要你有钱,其他什么都好办.

    安***