有谁是心理学专业的?这个专业考研后就业怎么样?

好评回答
      我们学校的教育学和心理学在全国都是一流的,很多大师级的人物,但是心理学就业不是很好,应该说很不好,一般多数会考研,多数会从事心理咨询方向,就是把考心理咨询师,即便是考研就业也不是很乐观。
    心理咨询员:(1)、取得本专业或相关专业中专以上毕业证书,经心理咨询员正规培训达规定标准学时数(不少于720标准学时),并获得毕(结)业证书者;(2)、连续从事心理咨询工作满5年并能出具可靠证明者。
         心理咨询师:(1)、取得心理咨询员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数(不少于520标准学时),并获毕(结)业证书者;(2)、心理学、教育学、医学大专毕业或具有中级职称、其他专业本科毕业,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
         高级心理咨询师:(1)、具有本科学历并取得心理咨询师职业资格证书后连续从事本职业5年以上,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数(不少于320标准学时),并获得毕(结)业证书,在国家核心学术杂志发表论文两篇以上者;(2)、获得心理学、教育学、医学硕士学位,见习本职业工作半年以上,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书,在国家核心学术杂志发表学术论文一篇以上者;(3)、获心理学、教育学、医学博士学位或有副高职称以上,经高级心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者。

    梦***

其他答案

  • 前景是光明的,道路是曲折的,但愿有生之年能看到中国心理学专业象老美那么吃香.
    心理学研究生毕业后要不就做研究,要么当老师,还有的是改行.虽然现在心理咨询似乎很红火,仔细一看,从业者都是非心理学专业出身的,更不要说心理学研究生了.
    80%以上的心理学研究生以上学历者都没有去考咨询师证书去做心理咨询.

    小***

  • 虽然现在心理学专业就业困难,但是随着社会的发展,科技的进步,生活节奏的加快,人们对心理学的要求就会变高,也就是说心理学是有发展前途的,尤其是心理咨询方面的。

    顺***