由于谐音闹出的笑话!

由于谐音闹出的笑话,例如:
          "枇杷"与"琵琶"
  有人送枇杷给一个县官,可他在礼单上把“枇杷”错写成了“琵琶”。县官笑到:“‘枇杷’不是此‘琵琶’,只恨当年识字差!”有个客人应声到:“若使琵琶能结果,满成萧管尽开花。”

这个由于谐音闹出的笑话是把“枇杷”错写成了“琵琶”!

好评回答
      搞笑名字大集

    音乐老师叫管风琴,健美老师叫陈亚玲,锅炉热处理专业老师叫吴嫣梅。。。
       *我中学校医室有个校医名叫“段珍”,我们都不去她那儿打针。
       *我晓得一个人叫朱逸群,一个叫杨宜知
       *我们高中有个老师叫殷根发 我们都叫他发根烟 呵呵
       *马占田
       *有个人叫 秦寿生 不知道她父母是怎么想的
       *初中一个女孩叫倪杨,小女孩身体不好,老是生病,每次班主任点名叫她,都是倪杨---倪杨---,最后就干脆喊成“娘”了:“娘没来吗?娘又生病了吗?”
       *吴安全--是个司机
       *范世刚
       *有一次,看电视,演员表里有个叫刘学生的
       *上大二时,期末考试,《马克思主义哲学原理》全系只有一个没过。
      他的名字叫 -----马哲    *宋秋波 一起上过课。       *我初中时,学校教导主任叫“矫厚根”,以苏州话念和“脚后跟”一摸一样。       *有一同学叫“段明”,以苏州话念与“断命”一样,后改名。       *上海电视台有一女记者名叫“胡云”,有一女记者名叫“胡月(曰)”,报出的新      闻能 有人相信吗?    *上大学时,代表支部到中学去考察一同学的表现(入党积极分子),他过去的班主任姓赵叫赵铸仁(当时我并不知道)。
      考察结束,我和另一学生党员很有礼貌地说:    “赵主任,再见!”其实他还只是个语文老师,并无一官半职。回来才知道这个老师的名字。    *一老表,哥哥叫“陈剑桥”弟弟“陈复旦”,但是两人高中都没有念上。       *高中同班男孩,叫吴礼坚,用粤语念倒没有问题,偏偏来了个湖南的老师,“吴”“胡”发音不清,结果变成“狐狸精”,几次哄堂大笑之后此同学再也没有被点名。
             *有个孩子叫子腾,本来挺文雅的名字,扁扁老爹姓杜,郁闷了好久,就忍了       *前几年我一个同事闲得无聊乱翻电话簿,居然找到一个 陈尿 拿公家电话照号码打过去,“。。。喂,我找陈尿。。。”    “我就是!”       *还有一个很搞笑的:一老工人,名:苟学玑——〉〉狗学鸡!!!    还有一位大学同学、一位同事的名字,一叫米永仓,一叫梁万库。
          还有一大学的寝友,叫吴兴志——〉〉无兴致!!!    高中时的同学(女)及其姐姐,一对很奇怪的名字:王浴天骄,王浴神州,怎么 样,够霸气吧!    还有一个老爹的朋友,叫穆森林,——〉〉穆斯林。       *交大一同学:费彦, 开学点名笑翻了一片; 经过1个月军训,改名:费红忠, 原来没笑翻的这回都翻了       *俺一病人,叫“田经理”可惜偏是个下岗的。
             *开学伊始,老师依次点名:    张三,李四,。。。 。。。    猪肚皮!——猪肚皮?—— 无人应,    良久, 一生窃窃举手,曰:“老师,您是不是在叫朱月坡?”    老师::-O    除朱月坡之外的所有同学::-)       *我高中班主任姓苟,暑假改名,后开学有同学见他还毕恭毕敬喊苟老师, 他大怒:我从来就没有姓过苟!       *我一同学,电工,名字 庞光大。
          小时幼儿园有男女俩园长,男姓龚,女姓母。    西南科技大学基础部有两个老师,很严厉,很多同学考试都栽在他们手里,一个叫 李复周(同学们叫他“李翻船”),一个叫史定一(同学们叫他“一定死”,四川话死史不分)       *大学时, 其他系有同学叫 “段家财“       *一人大号朱传宗,一叫就是猪撺种,好笑吗?       *表弟又个同学叫 毕云涛       *我这里的一家酒店经理叫管人财。
          我以前的一个客户叫张面柄    还有个同事叫曹达脑,我们都叫他曹大脑。。。       *一李姓朋友,三代单传,喜得一子,苦思数月,得一名:李根。 -----?大家在替小孩命名?r要避開以下的名字!否?t?恍『⒃购抟惠?子的。
       這些人的父母真是太不??了 ?粽?账荧@改名案例 ?侨室? 梅仁幸 傅步祥 咸希樊 韓茵菁 田英? 孟怡 馬?淑 ?瓮?姓藍也可以) 尤?慈 曾桃燕 陶仁?? 梁良昌 廖??? 蔡仕長(?好不姓果菜) 任?雯 ?? 常杏?? 史健仁 夏建 鍾山??用台語??) 范???(倒過???) 甘禮良(不改名不行) ?伊典;?良典;???典(?家三兄妹) ?罹蓿????罴倚值? 魏笙梓;魏笙綿(魏家兄妹) 。

    天***

其他答案

  •   你还不知“羞”
    带谐音的笑话,有一次,两名书生慕名去拜访宋代大文豪欧阳修。途中,他们凑巧与欧阳修坐在同一条船上,但是他们都不认识欧阳修。
    这两位书生对诗也略知一二,谐音,但他们自认为是行家。这时,一只白鹅突然跳进了水中,两人忍不住诗兴大发,一个吟道:"岸上一只鹅",另一位接了一句:"扑通跳下河"。
       两人口里都念念有词,但总也吟不出下面的诗句,无法凑成一首诗。欧阳修见他们着急的样子,就帮忙吟了一句:"白毛浮绿水,红掌拨清波。" 两位书生见欧阳修说出了这么好的诗句,感到万分惊讶,但转而一想,觉得有点不对劲。其中一个冲着欧阳修吼道:"你脸皮不薄啊,这诗是你的吗?"欧阳修笑道:"这诗确实不是我的,它是初唐四杰之一骆宾王小时候写的。
      "二人听后哈哈大笑:"我说呢,就凭你这模样,也能对诗。"欧阳修笑而不答。 不久,三个人下了船,两位书生见岸上有一堆灰,便想表露一下诗才。一个吟道:"远望一堆灰,"另一个接了一句:"近望灰一堆。"由于才力不够,二人又接不下去了。只见欧阳修在一旁不慌不忙地吟道:"一阵狂风起,满天作雪飞。
      "二人听后一惊,明知欧阳修吟的是好诗,却不愿甘拜下风。其中一个故作姿态地说:"不算妙句,马马虎虎。"另一个则说:"接是接上了,只是有点勉强。" 他们继续往前走,不一会儿看到了路旁的一棵枯树,一个书生吟道:"路旁一枯树,"另一个吟道:"两股大桠杈。

      " 两人想再吟下去,却又想不出词儿,只好反反复复地吟着这两句,眼珠子直往上翻。欧阳修在旁边看不过去,又给他们续了两句:"春至苔为叶,冬来雪是花。"二人听后仍不服输,要继续与欧阳修比下去。两人又吟道:"二人同登舟,去访欧阳修。"欧阳修听后暗自发笑,立刻吟道:"修已知道你,你还不知修(羞)" 。

    心***

  • 哈哈,一点也不好笑

    紫***

  • 想不起那么多,但却是亲身经历。不求有分,但求大家快乐。
    一次,坐公交车到国贸中心。
    一个外地民工,拿一张10块钱买车票,还向售票员喊着:“见过吗?见过吗?”
     售票员很不高兴,没理他,他又喊:“见过吗?见过吗?” 售票员急了。拿出一张100元大钞,问:“见过吗?见过吗?!”
     那民工赶紧又从兜里摸索半天,找出两张5角钱给售票员。
     下车时候,还嘟哝着:“北京售票员真横!到建国门还拿100元压人。”
     原来他是要到建国门。口音太重,听起象“见过吗?”

    銠***