会计上岗证与会计员资格证书是一会事吗?

好评回答
    正规来讲,所有从事财务会计工作的人员都应该拥有会计上岗证,包括财务经理、会计、出纳等所有人员。会计上岗证每年通过继续进行年检。
    会计员资格证书是会计职称的一种。会计职称目前有四个级别,从低到高分别是:会计员、助理会计师、会计师、高级会计师。不同的职称可能从事不同的财务岗位,但也不绝对。职称证通过国家或地方考试获取,一般情况终身有效。

    睿***

其他答案

  • 可以说是一回事,会计上岗证即会计从业资格证书,有很多培训中心把会计从业资格证书的课程叫做上岗证的课.单说会计上岗证是没有这个证书的,也就是会计从业资格证书的另一种名称.从事会计工作的人员,必须持有会计上岗证(会计从业资格证书).这是国家规定的,也是最基本的.持有该证书的人员是需每年进行年检的.

    南***

  • 应该不是一回事。
    会计上岗证与会计从业资格证书是一个意思,即获取了这个证书,就可以从事会计及相关的职业,是一个敲门砖性质的证书。
    会计员资格证书指的是从事会计员这个岗位的一个资格证书,从范围上来讲要窄一些。

    雁***