会计从业资格证和上岗证一样吗

    我想去考会计证书,我听说会计上岗证是在考了会计从业资格证后再考电算化初级再去换的,但培训机构又说从业资格证和上岗证是一样的,也就是说一定要考电算化,请大家帮我解答一下,谢谢了

好评回答
    会计证书和从业资格证是一会事,全称是“会计从业资格证书”。
    你说考证就是考这个证书。考证还必需要有会计电算化证书才能发“会计从业资格证书”。

    1***

其他答案

  • 是一样的,你所说会计证和上岗证是一回事,它的全称是(会计从业资格证书)简称(会计证).应先考会计基础和财经法规,珠算五级和初级会计电算化,以上成绩合格,发给(会计从业资格证书).加油吧!!!!!

    好***

  • 是一?拥?持?證后每年都有??再教育的培?.以往是每?赡暌??一次. 可今年就不太清楚要不要年??, 具體情?r?不清楚

    c***

  • 是一样的,上岗证是原来的说法,也就是大家口头的说法,会计从业资格证书是专业的说法嘛,从事这个行业的人一般才会说会计从业资格证书

    h***

  • 从2005年开始,财政部对从事会计工作实行“凡进必考”政策,需参加会计从业资格考试,考试合格可取得非注册会计从业资格证.
    会计从业资格考试考财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或珠算五级)。
    只在取得会计从业资格证书(也称会计证)的人,才能从事会计工作.
    会计从业资格证书与上岗证是一样的.

    1***

  • 是一样的。会计从业资格证包括两部分成绩合格,一个是会计基础,财经法规两门课成绩合格还有就是电算化成绩合格或者珠算五级以上都可以的吧,不一定要考电算化的。

    l***