刚刚参加工作的朋友进来,我有问题

自从我参加工作以来,很多事情不顺心,自己的工作经常出错,因为我一直想考公务员,所以对工作的事情不太在意。而且我觉得自己在现在的工作岗位也待不长,所以跟同事也不愿意沟通。长此以往,痛苦越来越多,现在每天都烦。我都不知道该怎么办了。请大家帮帮我吧。你们刚参加工作,状态都如何呢?

好评回答
      1、调整心态。走进社会,获得了工作岗位,就不象在学校当学生那样的心态了。逆反心理要及时调整。你在学校,你爱怎么样就怎么样,没人管你,也没人稀罕管你(负责的教导员除外、异性朋友除外)。但是在工作单位就不是这样了。你要按照领导的意图和指示做事,你要协作同事一起完成任务,你要把自己的工作做好,争取到领导的赏识。
      才有你以后更大的发展。 2、学会攒钱。上大学,很多的父母都是每个月把生活费存进学生的银行帐号里。很多学生也就是照着这个目标去消费的。但是工作以后,单位每个月会把你的报酬存进你的银行帐号里,你就要好好打理你的经济了。就不能再照着这个目标去消费了。
      做为一个现代的大学生,要有崇高的理想和奋斗目标,你要买房,你要买车,你要娶老婆,你要养孩子。这都需要你一分一分的攒钱啊!!(当然纨绔子弟除外,他们的未来都是被父母安排好了的),要真正靠自己打拼的绝大数的人们,你们就要好好打算一下了。 3、学会消费。
      一件衣服,有名牌的上千元。也有普通的几十元。但穿起来在皮肤感觉上,差不多,差的是你自己在衣服的赏识上。若确定你有这个经济能力去做这些,那你就放开手脚大胆的去做吧,若你为这个所谓名牌的东西要花费你半个月甚至一个月的工资,那你就开始反省一下吧。 4、树立正确的交友观念。
      读书的时候的交友观念很单一,最多只能说我和你玩的好,那咱就好,如果我和你玩不开,那我就不和你对付了。但是在社会的鱼龙混杂的企业单位中,无论对方是好人还是坏人(好坏你自己辨别),都要保持距离。有个伟人讲:人在每个阶段所谓的知心朋友也就是那么一两个。
      意思就是说,真正的朋友没有那么多,你不要刻意的把自己的朋友圈去扩大,小心交到坏朋友把你也进带进去,就不值了。朋友很多种,有的朋友只是拿来聊天的,有的朋友是用来帮忙的。有的朋友是表面上的,有的朋友才真正是用内心去交流的。这么多人你千万别混淆了,否则就会吃下自己的恶果。
       5、别忘了学习。大学生毕业后,一半的人边甩掉了书本,心想这辈子永远也不要上课了。如果你是一个积极上进的青年,如果你认为的你人生目标不是你的现状。那么就再次拿起课本来吧。书是知识的海洋,是人类进步的阶梯。在大学的时候你没有完成的心愿,那么就在工作岗位上继续完成吧。
      你没有拿到的证书那就利用下班的生活时间来补偿吧。虽然这些证件对你现在的工作没有什么作用,但是你保证它对你以后的一辈子的人生都没作用吗?最少也可以保持你的大脑记忆力的活力,保持你的大脑始终象一个青年人一样那么潇洒。 6、永远不要满足。社会的竞争力越来越大,千万不要满足你现在的工作岗位,因为后代人才辈出,社会进步太大,你满足了,不上进了。
      那么不用几年就发现,你落伍了。因为没有满足的人,就利用他们的时间把社会整体推进了。 7、要有目标。刚进入社会,大多的学生都不知道要做什么,怎么去做?可以针对你的专业,你的爱好,来初步确定一个你的目标。比如说,可以在这个公司锻炼一下,或者在多长时间之内荣升经理,或者利用时机跳槽到别的公司。
       8、要及时和家里人沟通。父母永远是最担心、呵护你的人(通过实践证明,父母的这种担心呵护已经超过了爱人)。你刚参加工作,在父母身边的还好,但是远离父母的人,会倍受牵挂,他们也在担心你的混的怎么样?有没有生气?工资够吃吗?所以不要让爱的你父母在这方面对你无谓的担心,要通过经常的沟通,让他们知道,你一参加工作就能自己照顾自己。
      就能用自己的工资养活自己。让他们第一个对你的未来树立起信心。 来自 你还好吗?的blog。

    y***

其他答案

  • 不管什么情况,你应该对每一份工作负责,这也是你责任心的体现。

    雅***