爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

急救,表哥出现心理问题

表哥,今年大三,名牌大学法律系.
一直担心着就业问题的他,现在越想越急,还出现心理问题,茶饭不思,沉默寡言,人比黄花瘦,怎么办???
全家人都急不知道如何劝说他,越说,他心就越烦.今天我打电话给他,一个劲的哭,哭得我的心都碎了.请大家帮帮忙,怎么办?应该怎么劝说我表哥???
无*** | 2006-11-13 20:04:05

好评回答

欣*** |2006-11-13 20:21:53 43 0 评论
表哥,今年大三,名牌大学法律系,前途无量。首先要放开,对自己要有信心。
有好多可以做:
1、出国继续读法律,很吃香的。
2、努力学习,将来可以自立门户当律师。
3、可以考公务员。
4、总而言之,没有必要烦恼。要有目标,朝着目标努力,现在人人都要勇敢面对生活,可不要给他任何压力。
以上仅供参考。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 你表哥今年大三,还有一年时间才毕业,而且才华横溢,何愁就业!?还有你这个表妹,与之分担忧愁,真是:
    莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
    但愿你表哥有陆游的才华,不要有陆游的悲剧;
    你可与唐琬媲美,但不会步她的后尘!

j*** | 2006-11-14 11:42:36 24 5 评论
    0/300
  • 面对就业,有压力有焦急是很正常的。关键是他的反映超过了正常态。建议他看心理医生。
    心*** | 2006-11-14 11:14:37 7 8 评论
    0/300
  • 1、出国继续读法律,
    2、努力学习,自立门户当律师。
    3、考公务员。
    4.自己做生意.
    5其他
    你可以多方面的开导他啊,主要还是要抓住他心理,我相信他这样一个优秀的人才不一定单单的为就业发愁,可能还有别的其他原因,你要努力开导他哦!

勤*** | 2006-11-14 10:36:51 39 2 评论
    0/300
  • 可能的平常给他压力过多,自我要求过于完美,
    家里亲人多给他做点思想工作.帮他减轻压力.
    大*** | 2006-11-13 22:34:15 8 8 评论
    0/300
  • 心理有问题了,应该去看心理医生啊!
    雨*** | 2006-11-13 21:53:21 10 8 评论
    0/300
  • 叫他去旅游散心啊!~
    去旅游一次整个人都会很放松的

路*** | 2006-11-13 21:00:05 7 8 评论
    0/300
  • 首先你采取发信息的方式来帮助他!就业问题不用担心,你可以叫他利用空余时间在外面找份钟点工尝试工作适应一下!同时可以积累工作经验,没经验的机会很少的!现在很多用人单位都很缺少这些人物,要是到时真心找不到工作,当地的人事局可以帮助他!总之船到桥头自然直,最大是靠机遇,或者会有贵人暗中帮助他哩!
    醉*** | 2006-11-13 20:17:52 41 2 评论
    0/300
  • “解铃还须系铃人,”一般人是帮不了他的。你叫他是找一个人说说话。是个律师。千万不要说是我说的,爱问律师里的“非常一般人”他人很好,也很爱面子,你看他回答就知道了,很认真。你先和他说好,然后叫你表哥跟他聊。让律师去安慰他。我们帮不了他的。

希望我的方法有助你表哥!
    F*** | 2006-11-13 20:17:47 38 2 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):