三丁烩虾仁都有哪些原材料及做法是怎样的?

好评回答
    三丁烩虾仁的原材料有虾仁200克,香菇(鲜)30克,冬笋30克,番茄30克,鸡蛋清20克,猪油(炼制)30克,盐2哀r胡椒粉1克,料酒3克,味精1克,淀粉25克。
    做法是鲜虾仁去杂质,洗涤干净。水发香菇、冬笋、番茄分别切成约1厘米的丁。虾仁加盐、料酒、蛋清淀粉(蛋清20克加淀粉20克)拌匀。锅内烧油四成热时,放入虾仁滑至断生,滗出余油,锅内留油约20毫升,放入香菇丁、冬笋炒匀。加鲜汤、盐、胡椒粉、味精烩制入味,用水淀粉10克(淀粉5克加水)收汁,加番茄丁略烩一下,再起锅装盘成菜。
    虾仁营养价值高,富含部、磷等多种对人体有益的营养元素,有催乳补钙等功效。

    啥***