有关葡萄的食疗处方有哪些?

全部答案

  •   1、治各种肿瘤
    葡萄500克,莲藕2节,生地200克。将上3味分别榨汁调匀。饮汁,每日2次。
    2、治声音嘶哑
    葡萄100克,甘蔗2节。将上两味挤汁,然后混合即可。以温开水送服,每日3次。
    3、治血小板减少症
    取葡萄若干,酒适量。将葡萄浸泡酒中备用。
      每次饮10~15毫升,每日2~3次。 4、治盗汗 葡萄叶15克,黑豆30克。将两者入锅,加适量水煎汤,即可。每日2~3次。 5、治神经衰弱 葡萄干50克,枸杞子30克。将上两味洗净后,加水800毫升,用武火煮沸,再以文火煎煮30分钟,待温后饮汤食葡萄干及枸杞子。
      每日2次,早晨空腹和夜间临睡时各服用1次。 6、治高血脂 葡萄叶、山楂、首乌各10克。将上3味加适量水煎汤,即可。饮汤,每日1~2次。 7、治高血压 葡萄汁、芹菜汁各1盅。将上两味混匀。以开水冲服,每日2次。 8、治风湿性心脏病 葡萄藤20克,合欢花15克,冰糖20克。
      将上两味入锅,加适量水煎,然后加入冰糖,即可。每日2次。

    Y***