供应链融资的优势体现在哪里?

好评回答

    企业融资新渠道。供应链金融为中小企业融资的技术瓶颈提供了解
    决方案,中小企业信贷市场不再可望而不可即。
    银行开源新通路。供应链金融提供了一个稳定高端客户的新渠道,
    通过面向供应链系统成员的一揽子解决方案,核心企业被"绑定"在提供服 务的银行。
       经济效益和社会效益显著。供应链金融的经济效益和社会效益非常 突出,借助"团购"式的开发模式和风险控制手段的创新,中小企业融资的 收益一成本比得以改善,并表现出明显的规模经济。 供应链金融实现多流合一。供应链金融很好地实现了"物流"、"商 流" "资金流"、"信息流"等多流合一。
       提高企业的信用水平。银行对授信企业(主要是中小企业)的信用 评级不再强调企业所处的行业、企业规模、固定资产价值、财务指标和担保方 式,转而强调企业的单笔贸易真实背景和供应链主导企业(通常是中间产品 的购买者)的实力和信用水平。 降低企业的运营成本。
      银行围绕贸易本身进行操作程序设置和寻求 还款保证,因而该授信业务具有封闭性、自偿性和连续性特征。

    来***