冬季准妈妈吃什么较为适宜?

全部答案

  •   1、葡萄干
    葡萄干含有大量的葡萄糖,有益心肌的健康,当中也含有较高量的铁、磷、钙等成分,以及维生素还有氨基酸,一些有冠心病的人,老年人,妇女,体质虚弱的人都适合食用葡萄干,有助滋补,补气补血,特别能调理贫血、血小板减少的症状。此外葡萄干还有着暖肾的作用。
      一些神经衰弱、过度疲劳的人也适合食用。  2、蜂蜜 食用蜂蜜有助促进消化,刺激食欲,同时也可起到镇静安眠的作用,能提高身体的抵抗力,蜂蜜还有助婴儿的生长发育。在蜂蜜当中,其所富含的营养成分几乎包括了蔬菜中所含有的。蜂蜜可以在冬季的晚上食用,大约摄取3到4汤匙,可以补充身体营养,又能润肠通便。
        3、牛肉 怀孕的女性在每周可以吃3到4次的牛肉,每次食用60到100克左右,这样就可以防止缺铁性贫血症,同时可提高身体抵抗力。怀孕的女性身体需要的铁和锌的量吃一般人的1。5倍,应注意补充。每100克的牛腱中含有的铁量大约为3毫克,含锌量是8。
      5克,前者是准妈妈摄取建议量的10%,后者则是77%。食用牛肉,特别是瘦牛肉,不会影响血液中的胆固醇升高。 4、巧克力 准妈妈在冬季也可以适当地吃些巧克力,但是注意不要过量。准妈妈食用巧克力之后,这种物质会传递到胎儿中,能令胎儿出生之后,表现出积极的生活情绪。

        5、虾 虾这种食物当中含有大量的钙,准妈妈食用虾不会出现过敏、腹痛等不良反应的话,则可以食用。怀孕的女性吃虾或者是吃虾皮有助补钙、锌等营养成分,钙质有助幼儿的生长发育。 孕妇饮食应注意健康营养,科学搭配,食物中含有的营养都有所不同,所以应做到均衡的搭配。

    一***