认知疗法的过程有哪些?

好评回答
      认知疗法一般分为4个治疗过程:1。建立求助的动机于此过程中,要认识适应不良'的认知-情感-行为类型。病人和心理医生对其问题达成认知 解释上意见的统一。对不良表现给予解释并且估计矫正所能达到的预期结果。比如,可让病人自我 监测思维、情感和行为,治疗医师给予指导、说明和认知、示范等。
      2。适应不良性认知的矫正此过程中,要使病人发展新的认知和行为来替代适应不良的认知和行为。比如,治疗医师指导 病人广泛应用新的认知和行为。1。在处理日常生活问题的过程中培养观念的竞争用新的认知对抗原有的认知。于此过程中,要让病人练习将新的认知模式用到社会情境之中, 取代原有的认知模式。

      比如,可使病人先用想象方式来练习处理问题或模拟一定的情境或在一定条 件下让病人以实际经历进行训练。2。改变有关自我的认知此过程中,作为新认知和训练的结果,要求病人重新评价自我效能以及自我在处理认识和情境 中的作用。比如,在练习过程中,让病人自我监察行为和认知。

    斜***