为什么说肌梭一本体感受的关键?

好评回答
      肌梭是本体感受的关键。因为它们能够将必要的信息传递给中枢 神经系统,产生牵张反射,实现对身体的控制和稳定。肌梭是一种特殊的肌肉纤维。它大量存在于肌肉群中,执行复杂 的动作,例如双手和双脚的动作。事实上,肌梭分为两种。梭内肌纤维对于本体感觉尤为重要,因 为它们能收缩并适应肌肉承受的压力,使人体保持安全而合理的姿势。
       当主动肌需要控制动作时,它会传递更多的兴奋信号。相反,当不需 要控制动作时,(对抗肌)传递的信号就会减少。在这个过程中,脊髓 中的运动神经元至关重要。它被称为传出运动神经元。这有些像现代 汽车中的发动机管理系统。因为它控制着接收到的所有信息,并且调 节肌肉释放的能量,以保证人体的安全。

      韧带中也包含本体感受器——腱梭。它们也能监控肌肉的张力。 此外,它们还能向脊髓传递信号。然后,这些信号会被传送回去。“阻 止”肌肉群被过度拉伸。这个过程通过向肌肉传递抑制性信号实现。举个例子:举哑铃时,如果你继续添加重量,牵张反射会试着做 出必要的调整,通过“用力拉”所有的支撑肌肉以及调整姿势,承受 增加的重量。

    冯***