孔雀场如何确定经营目标?

好评回答
      无论是专业户或规模化孔雀场,在组织生产之前应考虑以下问题:(1)自然条件自然资源、气候、水文、植被和物产等。(2)社会经济条件经济资源劳力、资金、设备、技术、交通与运输、饲料来源、设备供给、产品销售(市场需求、品种价格、消费者的习惯和爱好、销售渠道等)。
      根据以上内容确定经营的方向及规模、产品品种、生产形式,并对投产后产品的产量,每年支出、收入、利润,多长时间能收回投资,几年内年预决算有一个较可靠的预测。以家庭饲养为单位取得好的经济效益的专业户大多有以下成功经验:①充分利用家中房舍、设备和材料,减少开支,投资少,发展快。
      ②利用剩余粮食及副产品,自行配制饲料,减少了饲料支出。③利用工作之余进行生产,节省工资支付。④根据市场需求,及时调整饲养规模。⑤有可靠的技术依托,在技术部门的指导下,进行科学的饲养管理和疾病防治。孔雀场在确定经营目标时,必须要考虑自然条件和社会经济条件,然后再确定经营方向、规模、品种及生产形式等。
      总的原则就是因地制宜、节约成本、科学饲养和把握市场。

    A***