破壁料理机的选购技巧有哪些?

全部答案

  •   一、性能选购参考及主要影响因素
    1、看粉碎效果及口感,影响因素及选购标准。
    2、6叶304不锈钢大刀片,电机负载转速在16000-30000转/分钟,破壁粉碎效果好。加热型破壁选用大功率加热、上盖防溢电极技术,可实现快速加工和安全防溢。
    二、安全从产品材质安全和操作的安全性两个方便考虑
    1、电机保护器采用进口森萨塔温控器,从温度和电流两方面队电机进行保护,可提升电机使用寿命。
       2、刀片选择304不锈钢材质,防止生锈,刀片与刀轴的采用旋铆固定,永久连接,更可靠。 3、杯体材质:优选不锈钢、高硼硅玻璃,塑料杯体优选美国进口tritan杯体(PCTG、PPSU),含有TRITAN标识,普通PC杯体高温加工食物时会释放双酚A。
       4、微动开关:看主机是否有微动开关。以免漏电或不当操作造成人身伤害。 三、使用方便性 1、操作方式:分为旋钮操作、按键操作和触控操作3种方式。旋钮操作通常需要用户自己控制工作速度与时间;按键操作和触摸操作已设定好工作时间和速度,用户只需选择相对应的功能即可,操作更简单。
      除此之外,有部分产品将两者结合,让操作更方便。 2、显示方式:常用显示方式有液晶屏显示和数码管显示2种。 以图文显示清楚,灯光均匀,易识别为宜。 3、实际操作中,需看看上盖、杯体等产品的拆装、清洗是否方便。 4、食谱、产品配件、售后之类是否齐全、专业。
       四、产品寿命 1、轴密封采用内置骨架式密封圈,可实现刀座端面、侧面和刀轴三维立体密封结构。有效避免刀轴漏水,更加可靠,寿命更高。 2、连接器采用金属和天然橡胶传递动力方式,缓冲减振,传动平稳,噪音更低,寿命更高。 3、杯体与主机连接时,接触面上应采用天然橡胶件减振,可降低整机振动和噪音。

       4、底盖风道,采用离心式散热方式,效率高。进风通道和出风通道空间区隔,有效避免热风经进风口回流到主体内。此类风道设计可减少主机内的温度,提升产品寿命 。 五、产品外观 产品外观处理有塑料、喷漆、金属等,喷漆和金属表面质感更好,且不易刮花,清洗更方便。

    不***