请问劳动争议仲裁如何收费?

好评回答
      对于劳动争议仲裁如何收费问题,《企业劳动争议处 理条例》、《劳动争议仲裁委员会办案规则》、《劳动争议合同鉴 证和劳动争议#裁收费管理办法》作了如下规定:(1) 劳动争议当事人申请仲裁,应当按照国家有关规定交 纳仲裁费。仲裁费分为案件受理费和案件处理费。
      处理费主 要内容包括:鉴定费、勘验费、差旅费、证人误工补助和文书表 册印制费等。(2) 受理费由申诉人在收到仲裁委员会受理通知书后5 日内预交。逾期不交的,按自动放弃申诉处理。每件劳动争议 案件受理费标准是:3人以下的每件20元;4至9人的每件30 元;10人以上的集体劳动争议案件每件50元。
      (3) 处理费由双方当事人在收到案件受理通知书和申诉 书副本5日内预付,预付金额由受理案件的仲裁委员会视案情 而定。结案后本着多退少补的原则,按实际开支收取。(4) ①案件经仲裁委员会调解达成协议的,仲裁费由双方 当事人协商负担。②经仲裁委员会裁决的案件,当事人一方败 诉,一方胜诉的,仲裁费由败诉方负担;当事人部分败诉、部分 胜诉的,仲裁费由双方当事人酌情分担,双方分担的数额由仲裁委员会决定。

      ③撤诉案件,仲裁费由申诉人负担。④当事人 对劳动争议仲裁委员会认定的鉴定、勘验结论有异议并申请复 议(查)的,费用由申请方预付,经复议(查)否定原结论的,其 费用列入劳动争议处理费;未否定原结论的,其费用由申请方据实结算。(5) 职工当事人一方,如交纳仲裁费有困难的,可申请减、缓、免交。

    周***