室内装修设计注意事项是什么?

全部答案

  • 1.为了使室内空间看起来更加宽敞明亮,一定要注意色调的选择。一般采用明快亮丽的颜色进行装饰,会使整个空间更加整洁清爽,视觉效果更加明亮。对于家具的摆放也需要特别注意,可以根据家人的生活习惯进行合理的布置,这样方便后期的使用。
    2.若地面安装木地板,那在铺设木地板之前就要对地面进行找平,还要将地面打扫干净,地面还要保持干燥。若木地板要进行切割,那就要到室外进行,以免污染室内的墙面。
    3.房屋室内装修设计中最注重的就是它的对比性,对比性是装修设计的基本要点。只有在好的对比中才能在反差中获得协调统一。还有就是需要注意和谐性,例如灯光、色彩、家具等之间的搭配都需要和谐。

    万***