为什么砂糖不一次加入?

打发蛋白时,为什么砂糖不一次加入,而要分成3次逐次加入呢?

好评回答
    相较于一次全部加入,分成3次加入可以产生更多的气泡,海绵蛋糕面糊烘烤后,也可以烤成更膨松轻软的蛋糕。打发蛋A时,气泡及质感会直接影响海绵蛋糕烘烤完成时的口感。因 此烘烤后,完成的膨胀状态及口感,都是打发蛋白这个阶段很重要的考量。此外,也必须要考虑到添加砂糖时所造成的影响。在蛋白中加人砂糖, 蛋白的水分会被砂糖所吸收,使气泡膜不易被破坏,可以成为更安定的状态。相  反地,砂糖也有抑制蛋内中蛋勹质的空气变性,使得蛋不易被打发。

    激***