如何制作虞美人花粉口香糖?

好评回答
      制作虞美人花粉口香糖的方法是:① 制备花粉精:选用由蜜蜂采集的虞美人花粉。用少量无菌水 浸泡,搅拌使花粉球散开,在30 ~ 38℃下酶解处理48h,然后浸人白 酒中,并立即加入热水,快速搅拌,24h后取出上清液,得到花粉精 备用。② 制备辅料:淀粉糖浆置于热水夹层锅中融化,白砂糖粉碎成糖粉, 阿胶打碎后加人花粉精中加热融化后备用。
      ③ 调和:先将合成胶基用切胶机切成小块,放进调和机中,用夹层蒸 汽加热,压力为98 ~147kPa。胶基软化后将定量的淀粉糖浆投人调和机 内,开机搅拌,同时加人阿胶花粉精,白糖分三步加人,最后加人薄荷油, 停止加热,将物料充分搅拌均匀。④ 成型:将调好的均匀的混合料,倾倒在盘子上,冷却后用挤压机制 成糖坯,注意在挤压时,糖坯上可撒些玉米淀粉与糖粉的混合物,防止压 片时黏连。

      ⑤ 切片、包装:将制备好的糖坯,在压片机中压片,一般把口香糖的面 积定为7cm×2cm。然后包装即可(包装温度在室温时为宜,相对湿度 60%左右为宜)。口香糖不粘牙、不糊口、不松散,口嚼时甜味持久,有芬芳的香气,柔 软滑润,爽口怡神,含水量在4%左右。

    小***