游泳的注意事项有哪些?

全部答案

  • 游泳的注意事项有:
    第一,运动前热身必不可少,不只是游泳,任何一项运动都要坐热身。入水前一定要做热身运动,在下水前最好先适应一下水温。
    第二,切忌饭前饭后游泳,空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中头昏,乏力等,饱腹游泳亦会影响消化功能,由于水压还会出现呕吐、腹痛现象。
    第三,切忌游泳后马上进食,运动后都不应该马上进食,游泳后宜休息片刻再进食,否则就会突然增加胃肠的负担。
    第四,切忌剧烈运动后游泳,剧烈运动应该休息恢复体力,而不是买上投入另一项运动,这样会使心脏加重负担。
    第五,切忌酒后游泳,喝酒后酒精会麻痹你的大脑,另外,酒精能抑制肝脏正常生理功能,妨碍体内葡萄糖转化及储备,从而发生意外。
    第六,切忌游泳过久,游泳时会大量消耗体内热量,游泳过久会导致体抽筋、头晕等。正常游泳时,不宜超过1小时,一般来说,40分钟最合适。

    e***