给宝贝游泳需要的各项注意事项 给宝贝游泳需要注意哪些注意事项啊?

全部答案

  •   婴儿游泳的注意事项 室温、水温要求:   室温在28C左右,水温在38C左右,(夏天可以室温24度,水温34-36度之间)特别是3个月以内的婴儿,如果室温、水温达不到要求,易导致宝宝受凉。  环境要求:   在婴儿游泳的整个过程中,周边的环境会对宝宝的大脑形成一个完整的刺激,千方不要误以为宝宝小,什么都不懂,其实宝宝什么都懂,只是尚不能用语言表达而已。
      要求在宝宝游泳的环境里,周边有色彩鲜艳的画面,放些儿歌让宝宝得到身心的放松。 游泳时间: 婴儿游泳的时间一般在15分钟左右,具体情况视宝宝的体质和月份而定,以宝宝在水中游得快乐而又不疲劳为原则。 注意事项: *在给泳桶放水的过程中,最好将水温调整至38度左右(夏天可以室温24度,水温34-36度之间),如果冷热水分开放入,请用手搅匀,泳桶的上下水温要一致。
       *泳桶放水的深度视宝宝的身高而定,以宝宝在游泳时脚不触及桶底为原则,泳桶内放置可漂浮、能发声的小玩具,以备宝宝边游边玩。 *注意泳圈的型号和宝宝是否匹配,给宝宝套圈时,动作要轻柔。 *在宝宝游泳的过程中,妈妈要和宝宝进行有效的沟通,给宝宝唱唱儿歌,鼓励宝宝在池中转圈,拿小玩具逗宝宝笑一笑。
      每次宝宝游泳结束后,都要赞美宝宝,并予以真诚的爱抚。 安全提示: 在婴儿游泳操作的全过程中,操作者必须全程监护,和宝宝保持一定安全距离。

    能***

  •   1、孩子身体必须健康。参加游泳班之前,父母可以带孩子做—次体检,经医生同意才能参加游泳训练。   2、要向教练全面介绍孩子的身体状况及性格特点。这样可以让教练更多地了解孩子,在训练过程中结合孩子的实际情况进行训练安排,不至发生意外3、不要在饭前或饭后让孩子游泳。
      空腹游泳影晌食欲和消化功能,也容易发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳也会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至眍吐、腹痛现象。 4、游泳前做10分钟左右的准备活动。婴儿可仰卧或俯卧在柔软的毛巾上,由母亲摇动婴儿的手脚和按摩躯干部位作为准备活动。
      幼儿可以做一些能活动全身的游戏进行热身。 5、孩子发烧时不能游泳。发烧时游泳容易引起心肌炎,父母要特别注意孩子的身体状况。 6、准备一些可以漂浮的玩具。学习游泳时,父母可以将玩具放在水中,吸引宝贝的注意力,增添游泳的乐趣。 7、游泳后父母要及时帮助孩子洗净身体。
      洗完后要迅速擦干身体,穿好衣服,避免着凉。

    s***

  • 注意游的时候不能太长,用泳圈要注意不要太紧。水温不要太热。

    w***

  • 在给泳桶放水的过程中,最好将水温调整至38度左右(夏天可以室温24度,水温34-36度之间),如果冷热水分开放入,请用手搅匀,泳桶的上下水温要一致。  *泳桶放水的深度视宝宝的身高而定,以宝宝在游泳时脚不触及桶底为原则,泳桶内放置可漂浮、能发声的小玩具,以备宝宝边游边玩。  *注意泳圈的型号和宝宝是否匹配,给宝宝套圈时,动作要轻柔。  *在宝宝游泳的过程中,妈妈要和宝宝进行有效的沟通,给宝宝唱唱儿歌,鼓励宝宝在池中转圈,拿小玩具逗宝宝笑一笑。每次宝宝游泳结束后,都要赞美宝宝,并予以真诚的爱抚。  安全提示: 在婴儿游泳操作的全过程中,操作者必须全程监护,和宝宝保持一定安全距离

    晓***

  • 时间别太长,大概15分钟,注意保护,水温要适宜

    只***

  •   今天在网上闲逛的时候,突然看到一篇帖子,说是在国外医生都不主张1岁以前的宝宝游泳,原因如下: 1,婴儿全身骨骼都没有发育成熟,更何况很脆弱的脖子。试想想,把你这个****脖子卡住放水里会怎么样?婴儿却要靠它支撑全身的重量,还要水里蹦达,哪怕水里会轻一点! 也很大可能伤及脊椎神经系统。
      或者给几年甚至几十年后留下健康隐患。 2,脖套游泳圈很难得完全刚好适合宝宝,非大即小,隐藏很多安全隐患; 3,脖套游泳圈在美国之所以没有卖的,那是因为美国的宪法把婴幼儿的抚育和监护放在一个极端重视的位置,一切有可能损伤孩童的器具食品等,全部要经过严格的审查和试验。
      而全美没有任何一家生产和销售这样的商品,却在中国有这么大的市场,只能说明一定有人想做这样的产品,可是通不过这些审查,隐藏对孩童的危机没有彻底消除。 4,一个白人女医生很夸张,认为这样对孩子而言是很不可思议的,她说她从没有听说过,而且完全不可想象中国医院都流行这样收费要婴儿“锻炼身体”。
      她说:若干年后有完善的安全报告出来,告诉中国这些独生子女受到什么样的危害,医院怎么赔偿?有任何类似于“若干万人次若干年安全调查追踪报告” 吗? 5,大部分医生认为婴儿能锻炼的方式有很多,不用注重游泳。最安全的游泳辅助器械是在腋下的,满一岁的孩子就可以用。
      而一岁以下的孩子,最好就是浅浅的游泳池,坐着刚好淹到屁股,爬着也能足够宝宝把头仰起露出鼻子。象那么深的水缸一样的游泳池是万万不可的。实在要去游泳池的,可以用专用的坐式的婴儿游泳保护圈。

    没***

  • 去游泳馆给宝宝洗的  那有专人给宝宝游泳啊

    才***