家居铁艺要如何选择?

全部答案

  •
    铁艺如同一幅画,只不过存在于立体空间,如果要选用铁艺,首先要明确铁艺与空间的关系以及构架空间符号的动机与人的关系,也可以这样理解,铁艺应当成为家庭文化氛围的一个标志性的组成部分,它放在什么样的空间,要根据空间的具体情况和内容来定。
    多数人认为,铁艺适合放在大的空间里。
      其实,在小空间中合理地设计和放置铁艺,效果也一样好。或者在空间的“眼”的位置,或者在空间的一个角,精巧地放一个铁艺家具,你就会惊叹和折服了。 由于铁艺质地不似木饰、草编那样自然,很多消费者都认为,铁艺比较冰冷沉重。其实,如果运用得当,铁艺也能散发出细腻的感觉,创造出和谐的氛围。
      设计师认为,铁艺饰品应注意与别的饰品搭配使用。 要巧用铁艺装扮家庭,但不要太“沉重”。在木饰、布艺、玻璃饰品慢慢在家装市场中占据有利位置时,铁艺饰品以自己独特的魅力也占据了一席之地,成为了近年来家装中的个性装饰品。将一件造型别致的铁艺设于屋内一角,必将让居室添色不少。

      但设计师建议,选择铁艺饰品要适可而止,切勿选择过多。 另外,居室中的许多“死角”都是装饰的重点部位。而合理的运用铁艺饰品,往往能起到事半功倍的作用。例如,可以在墙面上设计一些铁花的弧线,将边角也打扮得更加个性,从而达到活跃室内氛围的效果。 。

    梁***