幼儿创造力培养有何重要意义?

好评回答
      创造是个体产生新的观念或产品,或融合现有的观念或产品而改变成一种新颖的形式,相应地这种能力就是创造力。创造力是人类发展的动力。经过近些年来的 系统研究,人们普遍认为创造力是每个人都具有的,吉尔福特曾经说过:“迄今人们 获得的有意义的认识之一是,创造性再也不必假设为仅限于少数天才,它潜在地分布在整个人口中。
      ”我国著名教育家陶行知也曾经说过:“处处是创造之地,天天是创 造之时,人人是创造之人。”不仅如此,研究表明:幼儿期是创造性思维形成的黄金时期。幼儿具有创造力 的萌芽,他们的创造力具有不自觉性、不稳定性和可塑性强等特点,利用他们的可塑 性对他们进行早期教育,使其创造力趋向自觉、稳定,让其处于萌芽状态的创造力得 到发展是幼儿教育的一个重要任务。
      创造力的发展需要适宜的环境,每个人都拥有 发展创造力的可能,但是不一定拥有发展创造力的条件。研究结果表明,成年人有 意识地与幼儿在一起活动,可以激励孩子创造性思维,从而开发训练和提高他们的 创造力。

    宋***