电力常识中220kV某站2063开关保护误整定怎么办?

好评回答
      我们可看一个案例。(1) 事件经过:继保工作负责入在某站处理2063开关保护CU2异常报警。当时在更换CU2的插 件后,工作负责入向值班员索取2063开关保护的整定书,值班员把整定书给其之后,工 作负责入按照该整定书对2063开关保护装置的CU2进行输入定值的工作。
      定值设置完 成之后,履行了结束工作的双方交接手续,与值班员共同根据打印出的定值与整定书进行了核对,在确认无误后双方在打印的定值单上签名确认。在之后的整定的普查中发现, 该保护装置设定的定值与目前现行有效整定书的定值有出入,当时工作时执行了已过期 的整定书。
      (2) 事故原因:《继电保护和电网安全自动装置现场工作保安规定》第2。 1。4条规定应具备与实际状况 一致的图纸、上次检验的记录、最新的整定通知单、检验规程、合格的仪器仪表、备品备 件、工具和连接导线等。《继电保护及电网安全自动装置检验条例》第2。
       5条对装置的整定试验应按照有关继电 保护机构提供的定值通知书进行。检验工作负责入应熟知定值书的内容,并核对其所给定值 是否齐全,所用电流、电压互感器的变比是否与现场实际情况想符合。从以上两个规程条例有关条款可以看出,校验作业要求查看上次的检验记录,这就要求充分做好工作前的准备工作,查阅有关保护校验调试的历史报告,以及站内的继电保护工作 记录簿。
      这样就能够了解设备的历史状况来和本次校验对出数据对比,并可了解待解决处理 的缺陷。同时,条例中也明显提到执行的整定书应是“最新的”,也就是要对该整定书是否 目前现行有效做了解,这一点在查阅上次检验报告和站内的继电保护记录簿的过程中,如果交流回路无并列,交直流之间无混淆。
      接入后的调试过程中应做好防对运行设备造成影响的安全措施。

    似***