爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

怎样控制自己,养成良好睡眠习惯?

每天晚上我都睡得很晚,虽然我知道应该早睡早起,但到了那个时候我就精力充沛,反而白天无精打采。怎样控制自己?每次想要早睡,但到时候就忍不住多玩一会,感觉挺自责的,但又改不了习惯
1*** | 2006-11-08 19:40:42

好评回答

z*** |2006-11-09 07:22:29 86 28 评论
你没尝试过,怎么就知道自己无法早睡早期呢?

要养成一种习惯,仅凭自己脑袋里的设想,不付诸于行动不去尝试,自然无法达到。

因此,你必须去尝试,既然知道了早睡早起是一个好习惯,就应该去做到。建议每天最晚不超过10点(9点睡觉是最好的时间段),早上一般6点半就应该起床。养成这种习惯并不难,守住那份玩心,用恒心去坚持,时间一久,就变成了一种习惯。

不过,千万记住,在未形成习惯时不可放弃。...

查看全部>>

你没尝试过,怎么就知道自己无法早睡早期呢?

要养成一种习惯,仅凭自己脑袋里的设想,不付诸于行动不去尝试,自然无法达到。

因此,你必须去尝试,既然知道了早睡早起是一个好习惯,就应该去做到。建议每天最晚不超过10点(9点睡觉是最好的时间段),早上一般6点半就应该起床。养成这种习惯并不难,守住那份玩心,用恒心去坚持,时间一久,就变成了一种习惯。

不过,千万记住,在未形成习惯时不可放弃。否则就无法给于自己一个理由让自己坚持下去。只要自己能坚持下去,每次都能给于自己地个理由去坚持。

贵在坚持
0/300

其他答案(共2个回答)

• 试试睡前喝杯牛奶
    心*** | 2006-11-11 16:14:25 60 38 评论
    0/300
  • 我也是晚上精神很好,白天想睡觉,不过我是因为夜班多,不过你可以早点躺在床上,自我催眠啊,还蛮管用的啊
    1*** | 2006-11-09 14:28:15 71 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题