爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孩子睡觉喜欢枕大人用的大枕头睡觉,是否会影响他的脊椎发育?

我的孩子现在11个月,睡觉的时候就喜欢枕枕头,而且是大人用的大枕头,他一般会把背和头都放在枕头上,这样会影响他的脊椎发育吗,会不会变成驼背?但是不给他,他半夜醒了,就会找,还不高兴。怎么办?
向*** | 2006-10-31 08:27:38

好评回答

亲*** |2006-10-31 11:00:39 109 44 评论
可爱的妈妈,不必担心,我的孩子四岁了,我自己亲自带的,孩子就是有一个时期这种阶段,你不要担心,孩子小的时候身体各部位很软的,不会影响什么的,我儿子小时候也喜欢这样,当他努力往大人枕头上睡的时候,你可以抱一下,或者给他的小枕头上换上漂亮的小枕巾,孩子喜欢小动物,也好奇,所以你不必担心这个。孩子喜欢一种东西是一段一段时间的,不用怕,只是不把孩子的头捂上,或吃枕头上的大人留下的头发呀,或者什么的,你注意...

查看全部>>

可爱的妈妈,不必担心,我的孩子四岁了,我自己亲自带的,孩子就是有一个时期这种阶段,你不要担心,孩子小的时候身体各部位很软的,不会影响什么的,我儿子小时候也喜欢这样,当他努力往大人枕头上睡的时候,你可以抱一下,或者给他的小枕头上换上漂亮的小枕巾,孩子喜欢小动物,也好奇,所以你不必担心这个。孩子喜欢一种东西是一段一段时间的,不用怕,只是不把孩子的头捂上,或吃枕头上的大人留下的头发呀,或者什么的,你注意点就行了,孩子一段时间就会换另一种喜欢的东西了。不信你自己观察一下,我经常观察孩子的成长,我的孩子从小到大有一本记事录,我每天都记录他的行动,饮食规律,你也可以这种做,将来有得回忆纪念。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 小孩子都有自己的爱好,这只是一个阶段,过一阵子就好了,不必放在心上,也不会影响孩子发育的
    东*** | 2006-10-31 08:36:31 78 52 评论
    0/300
  • 你好

那样会对你孩子的脊椎发育有所影响,一定要注意。最简单的办法就是把枕蕊掏出一些来,弄到孩子适合的高度,这样他高兴,你们也能休息好。

祝你的宝贝健康成长!
    1*** | 2006-10-31 08:36:05 97 50 评论
    0/300
  • 其实这个你也不用太担心,你或者是给他一个娃娃什么的陪他一起睡,转移他对枕头的依赖.你可以去:  里面看一下,有没有类似的情况,也可以把你的问题发布上去.
    小*** | 2006-10-31 08:35:44 95 50 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题