刚装修的房子要吹多久

我家新房刚刚装修完工。不过装修时间比较长,从7月份装到现在了,漆工是十月十号结束的,然后就是装一些门、地板之类的,现在家具刚刚已经搬进去了,基本就结束了。我们家装修材料应该说都是中高档的,家具大部分都是买的和定做的,木工打的比较少;油漆都是用的高档油漆,因为木工打的少,所以木器漆用的也就比较少了(听说油漆中木器漆含有害物质比较多,墙面漆比较少),另外家里的通风还算不错,基本每个房间都有窗户(客厅隔了个储衣间没有窗户)。11月25号我准备结婚了,最近我已经住在里面了,总体感觉没有什么气味,比其它人家的好多了,但还是不太放心,怕中毒什么的,所以发个帖子看看大家的意见,现在到底能不能住在里面,有什么建议?

好评回答
    时间是短了点,即使是成品的家具,污染还是有的,
    舍得话钱的话,可以做个甲醛和TVOC的测试,看看有没有超标,
    呵呵,一般是超标的,但超的不多,三倍以内,问题就不大;
    不舍得又想住,就多买些吊蓝虎皮蓝放着,平时多通风,
    通风是最好的方法,
    通风时间当然是越长月好,实在想住又另当别论;
    其实,只要不是太严重,污染也没有媒体说的那么恐怖,什么都防都怕.中国就没什么东西是安全的,随便哪样,你随便看看,都有假货有污染有什么什么...

    y***

其他答案

  •   建议开窗通风两个月以上较佳。
    教您如何除甲醛
    甲醛去除方法,甲醛进家无孔不入 如何除甲醛? 提供消除甲醛的良方,有效清除甲醛,保证家人健康!首先来认识一下甲醛。
    ◎甲醛性质:无色易溶的刺激性气体,可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。
       ◎甲醛危害:长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。
       ◎去除甲醛的方法 1。通风法去除甲醛:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。
      (推荐:*****) 2。活性炭吸附法 活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳(推荐名牌产品:快活林活性炭****) 3。
      土招:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。(推荐度***) 4。植物除味法 中低度污染可选择植物去污:一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。
       根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1。5米高的植物放两盆比较合适。(推荐度:吊兰、虎皮兰****) 5。化学法去除甲醛 1。喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。
       2。提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。 3。产品太杂,分不清楚,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。
      这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。
      此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。封闭掩盖性产品当涂膜老化并出现天气炎热、潮湿等情况时,膜就容易出现破损,甲醛等有害物质又会释放出来,成为家庭暗藏的“定时炸弹”。(推荐度:***) 现在建材市场上销售的许多打着防治装修污染、清除甲醛的产品实际上绝大多数是‘表面封闭剂’而非‘分解剂’,只能把甲醛暂时包裹在板材等释放源中,简直就是‘定时炸弹’”,近日,中国保健协会市场工作委员会副主任戴立权在接受记者采访时告诫广大消费者,在治理装修污染时,慎重选用相关产品。
       中国室内装饰协会调查结果显示,目前中国城镇装修过的居民家庭中80%存在甲醛超标问题。2005年3。15前夕中国消费者协会发布公告,宣布2004年室内环境污染投诉占装修问题投诉总量的42。6%。与之对应的是,在许多建材卖场的结帐处,各种中文外文包装、打着高科技旗号的甲醛一喷灵、捕捉剂、分解剂等治理装修污染产品随处可见,消费者在等待付款的过程中可随手可取。
       据了解,甲醛一喷灵等掩盖性产品的原理就是,涂刷在大芯板、家具等表面,形成一层涂膜,把甲醛等有害物质暂时性地隐盖起来。不过,这层膜一旦出现问题,甲醛等有害物质就又会释放出来,成为家庭暗藏的‘定时炸弹’。一般说来,人造板材中甲醛的释放期长达15年。
       世界卫生组织在2004年发布的第153号公报认定,甲醛致癌,被国家列为高毒化学品,会强烈刺激眼睛、皮肤、呼吸道黏膜等,最终会造成免疫功能异常,肝损伤及神经中枢系统受到影响,会导致胎儿畸形、白血病、慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、急性精神抑郁症、鼻咽癌等疾病。
      一般来源于人造板、家具、塑料壁纸和涂料等大量使用的粘合剂,一旦家装家具遇热、变潮,甲醛就会从这些材料中挥发出来。 “装修污染已经让消费者够揪心了,甲醛一喷灵这种‘定时炸弹’无疑雪上加霜,这种产品根本就不应该生产上市销售”。戴立权提醒广大消费者称,防治装修污染,重在预防。
       **清除室内污染&营造绿色家园**快活林活性炭全面缉捕甲醛、苯、氨、TVOC★名牌&正品&全国热销★ 我们的目标: 营造 绿色*健康*快乐 的生活家园! 我们的宗旨:用热情、专业的服务赢得客户! 用优质、高效的产品打造健康! TEL:021- 57672245 27081778  上海市内5盒起免费送货,5盒以下送货费10元(市外按实际算),货到付款。
       WEB: 集采时间:2006。9-2006。10 上海市看样地点: 1。月星家居:澳门路168号月星家居三楼C-010 2。莘建东路188号雅适建材购物中心C6-2号 莘庄地铁北广场 3。吴中路1197号世贸家具虹桥国际城2F/B03 威廉姆斯家具专卖店 4。
      漕溪北路198号好饰家,园艺广场G9-G10 地铁三号线漕溪路站下 5。杨浦控江路1023号好饰家二楼D21 华明地板 6。宜山路299号喜盈门商场营业楼一层实木地板123展厅 7.徐汇区:文定路200号盛源大地家居城2D05B 意简怡家 8。
      黄浦区:瞿溪路65号 详细说明: 详细描述 快活林”活性炭——装修污染高效吸附 剂全国炭类治理污染第一品牌!全国百家治理公司选用,50多个城市服务网点遍部全国! 快活林活性炭采用国际最科学配方:根据活性炭吸附原理选用日本三菱合作开发的球形气相专用活性炭+进口特制椰壳活性炭,采用国际先进造孔技术,使其具备与室内有害气体分子大小相匹配的孔隙结构,专用于吸附甲醛、苯系物、氨、氡等所有对人体有害的气体及空气中的浮游细菌。
      具有吸味、去毒、除臭、去湿、防潮、防霉、防腐、杀菌、净化等综合功能,有效清除室内环境污染。。。 用途:新装修房子,居室、写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱、轿车等场所放上“快活林”可除臭、消毒、净化空气。 功 效:对各种装饰材料所释放的甲醛、苯、氡气、TVOC等有害人体健康的气体具有吸附净化之功能,对各种异味臭味去除功效明显。
       安全性:物理吸附,无任何毒性和副作用,不会产生二次污染。 包 装:铝塑 600g “快活林”装修除味活性炭包规格:12包×50g=1盒 净化面积12m2,味重(污染严重)时酌情增加用量,空气净化活性炭为长效空气净化产品,以物理吸附原理净化空气,原则上,用量越大,效果越好! 一、“快活林”活性炭产品介绍 活性炭产品是当今世界上最为有效的空气净化手段之一,一战时期就用于防毒面具,是国际公认的吸毒能手,从去年“SARS”之后,相信不少人对活性炭口罩记忆犹新。
      绿色环保产品----快活林室内高效活性炭吸附剂,,以高吸附性的活性炭为载体,经过高科技深加工精制而成,在洁净的空气中增加了优化空气质量的功能,使您在拥有安全洁净空气的同时更能享受到大自然的清新。 除臭:具有吸附、催化性能,可强力吸附臭源,脱臭能力比普通同类产品强5-10倍。
       去毒:可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有毒、有害化学气体且能调节居室空间湿度。 防霉:吸附催化功能可轻易让霉菌无繁殖的空间,不但解决了发霉的问题,也去除了讨厌的霉味。 杀菌:有效去除大肠杆菌、黄葡萄球菌、白癣菌、霉菌、化脓菌、绿脓菌等细菌,抑制如肠病毒、流行性感冒、滤过性病毒等病源的传播。
       二、产品功效 “快活林”室内高效活性炭吸附剂的吸附性能有效去除污染物,具有杀菌、去毒、去味、防霉、防湿、净化空气的作用,有效吸附空气中的苯系物、卤代烷烃、醛、酮、酸等。环境中的各种气味,主要成分都是上述有机物,如烟味就是因乙醛附着在物体表面不断散发而造成的; 吸附空气中的浮游细菌,杀灭大肠杆菌、黄葡萄球菌、白癣菌、霉菌、化脓菌、绿脓菌等细菌,抑制如肠病毒、流行性感冒、滤过性病毒等病原的传播; 杀灭霉菌,防止霉变; 吸收毒气,清新空气。
       三、 使用理由 1。活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。 2。喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。
       3。某些产品提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。而活性炭有效吸附期为5-8个月刚好与之相配对。 4。透气性包装,使用方便,活性炭价格较低,在烈日暴晒下可以反复使用,易保存,在密封条件下5-10年不变质。
       5。多方面用途:鱼缸净水,保藏书画古籍最怕霉变虫咬,冰箱,卫生间,车内均可以达到消毒除臭等目的。活性炭是人类防毒、除毒、脱色、去臭的得力助手。 四:应用领域 1、装修时每m2放一小包“快活林”可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有害化学气体且能调节居室空间湿度; 2、鱼缸中放一小包,可去氯、消毒、净化水; 3、保藏书画古籍最怕霉变虫咬,在柜中置放一小包“快活林”便能使珍贵的书画古籍始终保持本色,安然无恙; 4、家中药箱里置放一小包“快活林”就能有效保藏药品不变质;厕所里、厨房里、置放几包“快活林”,臭味、异味也就消散无踪。
       5、铺装地板木时用,可廷长木地板寿命、防腐、防潮、除臭、防霉、杀菌。 6、能有效去除车内各种刺鼻的气味,改善车内的空气质量。 7、在写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱等场所放上“快活林”可除臭、消毒、净化空气。 「快活林活性炭」完全符合选择优质活性炭的7大原则: □ 一挑椰壳炭 要是0。
      42~0。85mm大小的颗粒状椰子壳活性炭为主要组成载体才好,因为国家关于室内空气质量的两个标准GB50325和GB/T18883中已经明确规定用来吸附室内有害气体的是20~40目椰子壳活性炭。 □ 二选颗粒小 颗粒要在1。5mm以下,颗粒越小的活性炭,比表面积越大,也就是吸附效果越好,但是颗粒越小,损耗也会越大,所以很多厂家为了降低成本,使用颗粒大的活性炭,那效果当然不行了。
       □ 三辩组合度 活性炭是靠孔径大小来吸附有害气体的,不同有害气体的分子不同,那么吸附不同有害气体的活性炭的孔径必然也不会相同,「快活林活性炭」就是使用2-3种以上的不同种类活性炭混合制作来增强净化效果。 □ 四需无粉尘 使用活性炭必须去除粉尘,否则一是清洁度很差容易弄脏物品;二是呼吸进肺中会造成疾病。
      劣质活性炭为了降低成本,很少对活性炭灰份进行处理。 □ 五要炭袋小 活性炭是被动吸附有害气体,所以和空气接触面越大,摆放越均匀效果越好,在实际应用过程中一般都是做成30g-50g/袋的小包,那些无法分散摆放的几百克大包,使用效果当然不好。
       □ 六看生产厂 活性炭是一个非常专业的化工门类,要生产活性炭,必须要有专业的仪器和设备,所以必须是专业生产活性炭的大企业才行,普通的小企业是很难有此实力和技术能力的。 □七看密度小体积大 同样12包*50g=1盒为什么快活林活性炭要比普通活性炭的体积大呢?要想提高活性炭的吸附性能,只有尽可能多地在活性炭上制造孔隙结构,孔隙越多,活性炭越酥松,相对密度也就会越轻,因此好的活性炭手感上会比较轻,在同等重量包装的情况下,性能好的活性炭会比劣质活性炭体积大许多。
       「快活林活性炭」有效解决了普通活性炭的常见弊病: □ 易饱和特性 活性炭的吸附能力是有限的,不可能进行无限的吸附,实验室证实,大部分活性炭暴露在空气中十几个小时就有可能饱和。当其吸附孔径附满了有害气体分子以后就不再具有任何吸附能力,从而失去了净化室内空气的作用。
       □ 无分解能力 虽然活性炭可将空气中的有害气体吸附过来,但也仅仅是吸附而已,并不能将其分解消化掉,从而产生隐患,就如同一定时炸弹,吸附越多危险越大。在恰当时机,如当温度变化或受到震动时,有害气体时时有可能重新释放出来再次污染室内环境。 □ 难重复使用 虽然通过高温(如太阳的暴晒)可将一部分吸附来的有害气体释放出去,但也仅仅是释放出去那些化学性质不稳定的有害气体分子,大部分结构稳定有害气体的分子是释放不出去的,因此也就不可能从根本上解决其难以重复使用的瓶颈。
       【活性炭简介】 活性炭是是一种多孔的含碳物质被国际公认为高效吸附材料,早在第一次世界大战期间,它就被广泛应用于防毒面具。而最令我们熟知的莫过于SARS(非典)期间大家带的活性炭口罩2005年哈尔滨松花江水污染治理吸附硝基苯污染使用的活性炭了。
       活性炭首先得是经过活化的炭,没有经过活化的炭和活性炭在外观上几乎没有区别,但价格上却是相差天地,非专业人士很难辨别,这点也被很多不法商家所利用,挂活性炭之名而卖价格低廉的没有经过活化的炭。 工业上活性炭虽然也具有吸附能力,但只能用于工业用途,很难吸附室内的有害气体。
      只有具备大量孔径略大于有毒有害气体分子直径的活性炭,才都能吸附室有害气体,并不是所有的活性炭都有吸附室内空气污染功能。 制造商——专业活性炭生产厂家: 宁德鑫森化工(活性炭)有限公司系闽东联谊集团成员企业,是国内大型活性炭制造商之一,提供活性炭选型、活性炭再生、活性炭回收等服务。
      其主导产品--木质颗粒活性炭、超级电容活性炭,载体活性炭、空气净化活性炭、溶剂回收活性炭、超级电容器炭电极材料等品种达到国际领先水平。 快活林装修除味活性炭连续三年全国销量第一,效果出众,深受消费者喜爱 2003年非典时鑫森化工首家推出装修除甲醛专用快活林牌活性炭后,效果出众,深受消费者喜爱,目前全国拥有50家代理,被百家治理公司选用,服务网点遍部全国! 真正意义上成为全国炭类治理污染第一品牌! 快活林”活性炭与众不同 拥有六个领先 (一)、科技含量高。
      与美国活性炭业巨头技术同步,国际先进,国内领先。 (二)、检测手段一流,同时与美国Mead Westvaco公司及日本三菱两家国际顶尖级企业强强合作,采用的检测设备是国内一流的。 (三)、产品质量一流,“快活林”球状活性炭,是采用国际先进造孔技术,是继美国之后第二家能生产高级球状活性炭的企业,其产品气相吸附性能明显优于竹炭、果壳炭、椰壳炭及国内其他普通活性炭。
       (四)、知名度高,“快活林”活性炭是全国家用活性炭第一品牌,代理商遍及全国四大直辖市及二十二个省会城市。 (五)、销量第一,产品零库存,供不应求。“快活林”活性炭销量遥遥领先于国内同类产品。 (六)、研发能力一流,鑫森公司荣获高新技术企业称号,拥有国家级产品专利,生产的高级车用炭、超级电容活性炭质量性能独一无二,在世界上是屈指可数的。
       相关提示: 很多非活性炭生产企业看到这个市场,在不懂技术的情况下,盲目跟进,包括产品规格,产品说明都和快活林相似,造成市场的混乱,,以没有经过活化的竹炭以及低吸附性的活性炭蒙骗很多外行消费者,请购买时注意是否活性炭专业公司生产! 为什么竹炭不适合做空气净化? 材料选择:竹炭是用老竹经高温烧制而成。
      由于竹炭质地疏松、硬度较低,在外力的作用下,微孔容易堵塞、变形,很难保持原状。正规的活性炭生产厂家,是没有用竹子生产活性炭的。另外竹炭的孔径较果壳炭、煤炭的孔径大,不利于气体分子的吸附。即便吸附了,也很容易脱附出来。 处理工艺:市场上销售的竹炭很多是只经高温烧制,并没有经活化处理,只能叫做炭,根本不能称为活性炭,更不是空气净化活性炭。
      请消费者注意,不要因为竹炭的误导宣传、价格低廉而轻信,谨防上当受骗。 包装密封性:空气净化活性炭无论运输、销售过程中,是要绝对处于密封包装中的,因为接触空气就会开始吸附,而它的饱和期是一定的,所以,专业空气净化活性炭必须密封包装,而竹炭产品的包装,为了降低成本,根本就不关心产品本身的吸附性,一般采用的都是胶条粘接或者简易装订,毫无密封效果可言。
       技术指标:活性炭碘值可达到1000-1200毫克/克,比表面积可达到3000m2/g(50g/包的吸附面积相当于50个足球场),而竹炭类产品碘吸附值500-700毫克/克左右,炭雕工艺品碘吸附值仅为650毫克/克左右。因此活性炭在吸附性能上具有绝对的优势。
      吸附能力是炭雕和竹炭的2-3倍;可容纳的有害气体的数量是竹炭和炭雕的10-20倍。

    j***

  •   luojies你好
    你说装修时尽量用的是环保材料,房间又一直在通风,关键是25号就要大婚了,你日子都订了,死活也得结呀,你不会是想逃婚在找借口吧。呵呵。
    活性炭产品是当今世界上最为有效的空气净化手段之一,高效活性炭吸附剂的吸附性能有效去除污染物,。
      活性炭是国际公认的吸毒能手,所以购买一些活性炭放在屋里,应该可以帮你解决一些问题。 另外买一些花卉放在室内,既美化环境,又解除污染,一举两得,何乐而不为? 吊兰:24小时内,一盆吊兰在8至10㎡的房间内可杀死80%的有害物质,吸收86%的甲醛。
       常春藤:一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯。 虎尾兰:一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体。 龙舌兰:在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。 芦荟:在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。
       月季:能较多地吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。 让我们共携手营造一个既环保又美丽的家园~~ 。

    馨***