爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

感情是自己可以控制的吗?

我想以前的男友,明知道不可能还在爱他我知道这么做不对有时那总心情真的好难受,感情可以控制吗还是由我这么的放纵下去
b*** | 2005-01-30 14:28:06

好评回答

五*** |2005-01-30 15:42:28 662 376 评论
感情当然可以控制,懂控制50%感情的人最幸福(这50%是前提的50%,是指道德、为人、世界观、爱情观、现实等,注意,我说的现实不是讲钱、讲漂亮等市侩的现实。完成50%后,留50%去纵情地爱),懂控制100%感情的人没幸福(那人没感情,是在做数学题,是机器人),不懂控制感情的人很痛苦。
我对你说一个道理。爱一个人只是单向的,多爱都好,不是真正的完整的爱情。只有双方都爱对方,才是真正的完整的爱情。这...

查看全部>>

感情当然可以控制,懂控制50%感情的人最幸福(这50%是前提的50%,是指道德、为人、世界观、爱情观、现实等,注意,我说的现实不是讲钱、讲漂亮等市侩的现实。完成50%后,留50%去纵情地爱),懂控制100%感情的人没幸福(那人没感情,是在做数学题,是机器人),不懂控制感情的人很痛苦。
我对你说一个道理。爱一个人只是单向的,多爱都好,不是真正的完整的爱情。只有双方都爱对方,才是真正的完整的爱情。这跟打电话一样,你这边听得见,他那边听不见,你说算真正意义的打电话吗?最多算你在瞎说瞎打。
所以,他如果还爱你,那你就可以不顾一切,生死置外地去爱他,两人只要相爱,世界上没有能分开他们的爱的力量,哪怕生死相隔。可他若已不爱你,那你只剩下无奈,爱(互动的)还存在吗?何不早放开,早将无奈变成生活的动力,爱情的活力,另外寻觅一份幸福呢?
不要放纵自己的愚蠢(对不起,不是想伤害你,只是为你着急),人必须智慧。有原则的爱,有道德地爱,有智慧地爱,这才是最可爱的女孩(男孩)。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 除非你有足够的理智与头脑
    湖*** | 2005-01-30 16:04:54 630 385 评论
    0/300
  • 能控制.......
    I*** | 2005-01-30 16:02:21 626 384 评论
    0/300
  • 可以
    j*** | 2005-01-30 15:58:49 628 384 评论
    0/300
  • 当然不能放纵自己啊,感情的事我虽然不太了解,但是为什么不去尝试开始另外一段感情呢?或者强迫自己忙碌一些好忘了那些不愉快的事。
    开心点啊,谈恋爱是让自己幸福的,如果只有痛苦还是放弃的好
    努力啊
    祝你幸福!
    s*** | 2005-01-30 15:19:24 642 381 评论
    0/300
  • 如果每个人都能自如的控制自己的情感的话,那么世上就没有那么多为情所困的人了。不是吗?对自己的要求不要太高。当人孤单的时候总会去回忆一些美好的事物,何况是自己以前的男朋友呢!我们年轻,所以有时候有疯狂的念头不是我们的错,毕竟我们过于年轻。。。。。。。。。。。
    玮*** | 2005-01-30 14:55:26 659 379 评论
    0/300
  • 如果感情可以控制,那就不会有太多的悲欢离和了,可是也可以控制一些的啊,毕竟你还有理智的思想可以控制自己的行为啊.不要放纵自己,你会后悔的.
    泣*** | 2005-01-30 14:48:00 646 382 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):