爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我感觉自己得了抑郁症,我需要休学吗?

现在上了大学,面对各种压力和挑战,我才发觉自己很难顶得住了,一方面大学竞争激烈,社交活动集体活动多;而另一方面我又有抑郁症,而我又没接受过什么治疗,所以跌入了恶性循环中,越来越受不了学校的生活了。我现在的成绩不好,特别是英语简直是一塌糊涂,我的学习压力特大。我现在心情不好,睡得不好。我想休学,你说我这样做好么?
w*** | 2004-09-21 15:44:43

好评回答

1*** |2004-09-21 15:54:11 1223 685 评论
是否休学要根据你的具体状况而决定,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认...

查看全部>>

是否休学要根据你的具体状况而决定,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认为进行心理调整是很有必要的。
0/300

其他答案(共59个回答)

• 不好。我不知道你是男是女,但如果你是男生,那么你必须勇敢地面对目前的问题,必须调整到一个好的状态,因为未来你还会有更多的责任,更多的困难,你现在的情绪其实可能每个人都曾经有过,每个年龄段都有自己认为解决不了的问题,过不去的难关,跟别人说可能别人还理解不了,这都是正常的,就像一个小孩可能在学校受到同学的嘲笑,他会想到自杀,但大人是肯定理解不了的,但在孩子心里那就是一切,你必须看开一些。调整好自己,坚...

查看全部>>

不好。我不知道你是男是女,但如果你是男生,那么你必须勇敢地面对目前的问题,必须调整到一个好的状态,因为未来你还会有更多的责任,更多的困难,你现在的情绪其实可能每个人都曾经有过,每个年龄段都有自己认为解决不了的问题,过不去的难关,跟别人说可能别人还理解不了,这都是正常的,就像一个小孩可能在学校受到同学的嘲笑,他会想到自杀,但大人是肯定理解不了的,但在孩子心里那就是一切,你必须看开一些。调整好自己,坚强地面对一切。希望你成功!
    1*** | 2004-09-22 10:08:57 1220 687 评论
    0/300
  • 我不赞成退学!能读到大学容易吗?肯定不容易了,这个我身有体会,而且我才读大学的时候也跟你差不多。可以说,大学生活是你人生的开始,如果你现在不克服这些困难,你以后到社会上你怎么办?其实对于压力,每个人都是一样的,不可能就你的压力大,你说是吗?还有一点我可以告诉你,在大学里,成绩不是最重要的,重要的是培养自己的综合素质和适应能力,所以你不要太在意成绩,这样给自己减减压,多去参加一些集体活动,放松一下心...

查看全部>>

我不赞成退学!能读到大学容易吗?肯定不容易了,这个我身有体会,而且我才读大学的时候也跟你差不多。可以说,大学生活是你人生的开始,如果你现在不克服这些困难,你以后到社会上你怎么办?其实对于压力,每个人都是一样的,不可能就你的压力大,你说是吗?还有一点我可以告诉你,在大学里,成绩不是最重要的,重要的是培养自己的综合素质和适应能力,所以你不要太在意成绩,这样给自己减减压,多去参加一些集体活动,放松一下心情,我相信你慢慢的就会适应的。你现在应该做的,应该是怎样去克服心理的压力,这样以后你进入社会后,才能飞跃,对于你说你有忧郁症,我想不应该是天生的吧,找出问题的根本原因,勇敢的去面对它,解决它。建议你多参加户外活动,找个要好的朋友,多交流交流,说什么都行,慢慢的你会变的开朗些的,这就是你改变自己的第1步,只要走出这一步,你就成功了!

天*** | 2004-09-22 08:55:31 1220 687 评论
    0/300
  • 其实我现在和你也差不多了,你不要这么想,这个只要你调整好自己的心态,慢慢会好起来的~~
    w*** | 2004-09-22 07:16:42 1190 693 评论
    0/300
  • 对你的经历 我很有感触! 多余的话我不想多说 怕你看起来烦!你能在这里发出提问 就可以证明一点 你的身心 还算健康 没有必要休学!人在不同的阶段 有不同的压力 你可以常识 一个方法!!

自己放纵一下你自己 不要把目标定的太高了 

走进大自然 感受一下 大自然的魅力 常识一下 站在高山 上 大喊 大叫 在大树下 好好的睡一觉 哪个感觉完全不同了 
    去常识一下我的方法吧 !
    l*** | 2004-09-22 06:26:09 1220 687 评论
    0/300
  •     你从小学到初中到高中这么多年的努力是为了什么?显然是为了上个好的大学,现在上天给了你这个机会你不珍惜,将来当你在想找回时你在感到后悔莫及那可就有点得不偿失了~我知道你的心情可能不好,休学未免时间太长了些你可以跟老师说明一下自己的情况请3--10天的假去放松一下自己 试着调节自己,当然有条件最好是去看看心理医生至少他能针对你的病情对你提供帮助 要相信他,也要相信自己!
    j*** | 2004-09-22 04:55:25 1220 687 评论
    0/300
  • 大学只是一个锤炼自己的过程,不必太苛求自己,每个人都希望自己是个强者,但是每个强者又是相对于其他的人而言的,所以没有绝对的强者,也没有绝对的弱者。我也经历过四年大学生活,但是毕业后你就会发现所学的知识固然重要,但还不如你又较强的交际能力和好的口才。中庸之道还是有它的道理,你可以多看看,多多揣摩。祝你在未来的大学生活里开心~
    1*** | 2004-09-22 02:40:12 1220 687 评论
    0/300
  • 你现在这种想法我原来也有过,,,但人一定要面对现实

你也说自己已经大学了,想想自己多少岁了。。

如果连这么点精神各方面的压力都受不了的话,将来你怎么去面对社会,要知道社会的竞争才激烈。。。。好好想想吧,
    有*** | 2004-09-22 01:05:56 1205 690 评论
    0/300
  • 其实我跟你一样,也遇到过这种情况。但我依然坚强的克服了,请你相信你自己,没有人是万能的,可不困难是万万不能的。只有苦难才能始你变的坚强!
    将*** | 2004-09-21 22:21:15 1205 690 评论
    0/300
  • 朋友我不赞成你休学。自己辛辛苦苦的读了那么多年的书,就快要到头了,你 又要休学,你不觉得浪费了吗?做人不可以半途而费,要对自己负责的。相信自己,明天会更好的!呵呵·
    1*** | 2004-09-21 21:51:18 1205 690 评论
    0/300
  •   "抑郁症",你自己知道自己有这个倾向或是已经得了,说明你的问题不是很严重的.你能通过网络来寻求帮助,说明你对待自己是积极的,在这后,你可以找朋友聊聊天,或者干脆让自己很放松的去睡个好觉.听听音乐、男孩子可以打打球、和朋友出去唱歌。。。。做自己喜欢做得事,但是不要休学。大学生活其实是很开放的,学校和老师也不会管得很严格,也许你对自己的要求还算比较高,有种强迫自己达到一定的要求,然而又不容易达到,...

查看全部>>

"抑郁症",你自己知道自己有这个倾向或是已经得了,说明你的问题不是很严重的.你能通过网络来寻求帮助,说明你对待自己是积极的,在这后,你可以找朋友聊聊天,或者干脆让自己很放松的去睡个好觉.听听音乐、男孩子可以打打球、和朋友出去唱歌。。。。做自己喜欢做得事,但是不要休学。大学生活其实是很开放的,学校和老师也不会管得很严格,也许你对自己的要求还算比较高,有种强迫自己达到一定的要求,然而又不容易达到,至使自己很郁闷。
      不要给自己太大的压力,一切以轻松的、大度的胸怀去面对。

不要最好,只要更好!!!超越别人的前提是超越自己。
       “天生我才必有用”你是个大学生,比我们强多了。
    z*** | 2004-09-21 20:09:56 1220 687 评论
    0/300
  • 呵~~不要为了一时的冲动,而退了学,这会给你终身带来后悔何遗憾的,大学是很多人的理想,能读上大学,你应该感到幸福!!!
    冷静点,玩玩别的什么娱乐的游戏,出去散散心,多做做户外活动,多会慢慢好起来
    先把学习放下吧,但我是说现在天堂2游戏系统真的让人失望,还是别玩了,玩玩别的吧,你要是继续玩天堂2,进不去,又卡,许多种种的原因会让你心情更坏的,一切往好的方面想把,看大家多来劝说你了,好好的吧,不要...

查看全部>>

呵~~不要为了一时的冲动,而退了学,这会给你终身带来后悔何遗憾的,大学是很多人的理想,能读上大学,你应该感到幸福!!!
    冷静点,玩玩别的什么娱乐的游戏,出去散散心,多做做户外活动,多会慢慢好起来
    先把学习放下吧,但我是说现在天堂2游戏系统真的让人失望,还是别玩了,玩玩别的吧,你要是继续玩天堂2,进不去,又卡,许多种种的原因会让你心情更坏的,一切往好的方面想把,看大家多来劝说你了,好好的吧,不要退学!!!大家都在背后给你最大的精神鼓励~!!!
    a*** | 2004-09-21 19:25:21 1220 687 评论
    0/300
  • 休不休学在于你的个人,我们说的只能是建议,
    现在社会的发展,是逐步迈向竞争性的社会.
    现在只是叫你去读书,就有这么大压力了,
    读完书,叫你去找工作,养老婆,买房子,生小孩.......................
    压力是一个人进步的动力,没有压力的人,永远是没有进步的.
    人的一生,就是不断的在压力中去适应,去求生存,去拼博,
    如果个个人都跟你一样,遇到压力,困难就退缩,我想这个社会...

查看全部>>

休不休学在于你的个人,我们说的只能是建议,
    现在社会的发展,是逐步迈向竞争性的社会.
    现在只是叫你去读书,就有这么大压力了,
    读完书,叫你去找工作,养老婆,买房子,生小孩.......................
    压力是一个人进步的动力,没有压力的人,永远是没有进步的.
    人的一生,就是不断的在压力中去适应,去求生存,去拼博,
    如果个个人都跟你一样,遇到压力,困难就退缩,我想这个社会就遍地的乞丐了!
    自己想吧!!!
    b*** | 2004-09-21 19:22:39 1220 687 评论
    0/300
  • 这样说吧````
    我也是个学生,如果你现在的学习状态不好的话我支持你休学的```因为我也试过休学,我也是因为学习的压力很大```根本就学不进去,在休学后的那段时间里,我休息好,其他的一些事情也看得开点那就好了``当你再次回到学校的时候,你可以尝试用和以往不同心态去做每一样事情。。。那样你会感觉不错的```
    l*** | 2004-09-21 19:12:23 1220 687 评论
    0/300
  • 先找心理医生看看吧~
    其实我觉的你没什么忧郁症~  是你自己觉的自己有病而已~
    生活原本就是很无奈的~
    但是自己要学会调节自己的心理~
    天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,空乏其身,行拂乱其所为,。。。。。。
    o*** | 2004-09-21 19:11:45 1205 690 评论
    0/300
  • 这要来问你自己了 别人说的都只是个参考 最后还要你自己来决定的
    你记住 不关怎么样 但是有一点就是不要让自己后悔 你明白吗
    不管是上还是不上 最后还要决定于你 你要是不上你会后悔吗  你应该问问你自己
    你明白吗 人活着就要无怨无悔 人活一辈子不容易 千万不要做让自己后悔的事
    不光是学业上 还有做人上 爱情上 亲情上 都要做到不后悔  你明白吗

x*** | 2004-09-21 19:09:06 1220 687 评论
    0/300
  •     我不赞成你休学,我们也是走过来的.我现在上班有十几年了,上班的压力比起在学校的压力大的多.我们二天一小考三天一大考(上岗考书),又要考职称,又要防人与人之间的关系..........我还上很想回到大学去读书.
      我不知道你的性格如何,我只建议你多参加些社交活动集体活动,并多与同学交流,把自己的心里话和自己要好的朋友多说说,你的朋友一定会给你建议的这样你的心里也会舒服些.
    天*** | 2004-09-21 19:07:25 1220 687 评论
    0/300
  • 退学不怎么行啊~好不容易才到了大学,就这样走了````是不是太可惜了啊!
    如果感道不快乐,去找点游戏玩玩吧~
    马*** | 2004-09-21 18:56:21 1205 690 评论
    0/300
  • 坚持就是胜利,路都是自己走出来的
    s*** | 2004-09-21 18:51:47 1190 693 评论
    0/300
  • 作为大学快要毕业的我。忠告你一句:上大学可能是你自己想的。也可能是你父母的决定。但是不管怎样。大学只是人生中的一步。尽量向前走。一个人可能是不为自己活的。但是一定要为自己的父母想。将来就要为自己的儿女想。
    1*** | 2004-09-21 18:44:08 1205 690 评论
    0/300
  • 能读到大学容易吗?我不赞成退学!
    可以说,大学生活是你人生的开始,如果你现在不克服这些困难,你以后到社会上你怎么办?其实对于压力,每个人都是一样的,不可能就你的压力大,你说是吗?
    只是你心理上的感觉而已,你现在应该做的,应该是怎样去克服心理的压力,这样以后你进入社会后,才能飞跃,不然,以后的路,我真替你担心。
    对于你说你有忧郁症,我想不应该是天生的吧,找出问题的根本原因,勇敢的去面对它,解决...

查看全部>>

能读到大学容易吗?我不赞成退学!
    可以说,大学生活是你人生的开始,如果你现在不克服这些困难,你以后到社会上你怎么办?其实对于压力,每个人都是一样的,不可能就你的压力大,你说是吗?
    只是你心理上的感觉而已,你现在应该做的,应该是怎样去克服心理的压力,这样以后你进入社会后,才能飞跃,不然,以后的路,我真替你担心。
    对于你说你有忧郁症,我想不应该是天生的吧,找出问题的根本原因,勇敢的去面对它,解决它。
    建议你多参加户外活动,找个要好的朋友,多交流交流,说什么都行,慢慢的你会变的开朗些的,这就是你改变自己的第1步,只要走出这一步,你就成功了!
    q*** | 2004-09-21 18:43:15 1220 687 评论
    0/300
  • 大学.就是表现自己的地方,就是锻炼自己的地方,不能一味的去躲避,这样你和同学的交流会变少,你自己也会迷失自己啊,勇敢一点,认为自己不比其他人差,你羡慕明星吗,因为他门敢表现啊,你也要表现自己啊
    q*** | 2004-09-21 18:40:36 1205 690 评论
    0/300
  • 首先我想知道你的抑郁症是否是医生确认的,因为现在的学生知识水平是一方面,所面临的压力是一方面,总会担心自己有什么样的疾病。
    二、对于是否休学的问题,我想,没有接触过你的所有人都没有发言权,除了你的医生,没有人了解你的情况,即使你的家人朋友也不一定能给你一个科学的建议。你应该向医生进行系统的咨询以得到满意的结果。
    三、对于你所说的抑郁症没有得到治疗,我想,这是你首先必须要解决并且可以解决的。无论...

查看全部>>

首先我想知道你的抑郁症是否是医生确认的,因为现在的学生知识水平是一方面,所面临的压力是一方面,总会担心自己有什么样的疾病。
    二、对于是否休学的问题,我想,没有接触过你的所有人都没有发言权,除了你的医生,没有人了解你的情况,即使你的家人朋友也不一定能给你一个科学的建议。你应该向医生进行系统的咨询以得到满意的结果。
    三、对于你所说的抑郁症没有得到治疗,我想,这是你首先必须要解决并且可以解决的。无论处于什么样的原因,疾病是需要治疗的,况且你对它已经有了深深的担忧,它已经严重影响到你的生活,勇敢的去面对而不是逃避是你现在必须要做的。

最后祝你成功。
    1*** | 2004-09-21 18:27:33 1220 687 评论
    0/300
  • 建议你还是坚强一点,学会调整自己的心态,如果在学校里就感觉到如此疲惫,那么到了社会上你怎么办?至于你的抑郁症,还是找个心理医生看一下。
    一*** | 2004-09-21 18:19:29 1205 690 评论
    0/300
  • 好!休息一下有好处!
    1*** | 2004-09-21 18:17:07 1190 693 评论
    0/300
  • 其实,我觉得抑郁症不是来自外界,而是来自你自己内心世界。你是否长期把自己束缚在一个自己的世界里?是否很不愿意跟别个诉说你的苦闷?其实每个人都有或者有过这样的心理。抑郁症不是靠医学就能医治好的,那主要是靠你自己。从你的话我觉得你时时刻刻都很紧张,那就是你的压力所在,压力虽然来自各个方面,但是最主要的是来自你内心给自己的一种非人为的压力。我们随时都会给自己压力来鼓励自己,那种压力是能承受的。但是你给自...

查看全部>>

其实,我觉得抑郁症不是来自外界,而是来自你自己内心世界。你是否长期把自己束缚在一个自己的世界里?是否很不愿意跟别个诉说你的苦闷?其实每个人都有或者有过这样的心理。抑郁症不是靠医学就能医治好的,那主要是靠你自己。从你的话我觉得你时时刻刻都很紧张,那就是你的压力所在,压力虽然来自各个方面,但是最主要的是来自你内心给自己的一种非人为的压力。我们随时都会给自己压力来鼓励自己,那种压力是能承受的。但是你给自己的压力却超出了你所能承受的范围。但是最主要的是你不敢去面对它们,再加上你自己想的也太多了,所以你现在有了想要退缩的想法。其实退一下也不是不可以,如果你觉得自己实在是承受不住,也可以休学一段时间去休养身心,既然是学生那就肯定要以最好的状态去学。
    但是我觉得你目前最应该的是放开自己,理清自己心里所有的想法。你要去面对压力才能战胜自己!

P.S :我觉得最主要的原因是你自己想的太多,太杂乱。有点理不清了。
    相*** | 2004-09-21 18:15:49 1220 687 评论
    0/300
  • 首先静下心想一想,给自己带来压力的究竟是哪些,然后逐条思考,哪些是自己可以克服的,哪些是自己克服不了。把克服不了的几条,再按严重程度排一下先后。然后试着放弃一些,给自己减去一些压力,同时要主动地向老师和自己信赖的同学寻求帮助。总之,要给自己信心,相信自己一定能够战胜困难。谁都会有步入沼泽之地难于举步的感受与经历,但毕竟没有过不去的河。退却容易,前进难,相信古人说过的话“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一...

查看全部>>

首先静下心想一想,给自己带来压力的究竟是哪些,然后逐条思考,哪些是自己可以克服的,哪些是自己克服不了。把克服不了的几条,再按严重程度排一下先后。然后试着放弃一些,给自己减去一些压力,同时要主动地向老师和自己信赖的同学寻求帮助。总之,要给自己信心,相信自己一定能够战胜困难。谁都会有步入沼泽之地难于举步的感受与经历,但毕竟没有过不去的河。退却容易,前进难,相信古人说过的话“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”!
    荷*** | 2004-09-21 18:14:39 1220 687 评论
    0/300
  • 学会自己调节,参加一些体育运动,心情放松。
    不要疑神疑鬼的,抑郁症不是那么好得的。
    放心好了
    心放宽点,多结交朋友,多和朋友谈心,心情也会好很多。
    做自己喜欢的事情,对事情不要计较太多。
    祝你早日快乐起来

1*** | 2004-09-21 18:12:52 1205 690 评论
    0/300
  • 退学可千万不要,你是不是有什么负担呀?听我说,不管有多大的事情,多大的压力,从现在起什么也不要想了,把这些包袱放下,只要自己在每一件事上都认真的努力过了,就算没有成功也......。
    t*** | 2004-09-21 18:00:51 1205 690 评论
    0/300
  • 上大学  上大学!  我也在上大学
    我的情况和你差不多
    但是我没有你那么郁闷
    我觉得来到了大学  不要想那么多
    想学什么就学什么   不要管别人是怎么样的
    只要自己在大学里学习过  “玩过”
    开心就行
    如果你想在这样的情况下去  那你真的要休学了
    压力是有的  在于你怎么解决  怎么对待
    什么事都看开点 试试  就知道是什么效果了
    一*** | 2004-09-21 17:54:10 1220 687 评论
    0/300
  • 我不赞成啊
    我觉得你应该学着开朗一点,经常玩玩游戏,或者经常做一些运动,给自己创造一些兴趣,不管怎么样,你最好让自己生活在有激情的世界里,要让自己充满了挑战。就拿游戏来说,如果你喜欢玩CS,你可以经常和你水平差不多的同学玩,稍加练习,你要以打败那个同学而感到有趣,你就回从中得到乐趣啊!!!
    希望你早日走出阴影!!!!!
    祝你天天快乐!!!
    记住:人活着就是要自己跟开心一些!!!!!
    1*** | 2004-09-21 17:53:29 1220 687 评论
    0/300
  • 朋友
       我想你现在可能还是生活在一个感觉的世界里,也许,你还不以为然,那么我现在想给你提出几个问题,看看你可不可很好的找到答案。
    我想问你“你的生活当中有没有让你可以倾吐心理话的知心的同性或异性的朋友?”
       “你是不是总是一个人发呆,静静的思索,而想的都是些消极的东西?”
       “你是不是总感觉自己的内心里,有另外一面的自己在给你发表了一些泄气的话?”
        “你平时在学习生活...

查看全部>>

朋友
       我想你现在可能还是生活在一个感觉的世界里,也许,你还不以为然,那么我现在想给你提出几个问题,看看你可不可很好的找到答案。
    我想问你“你的生活当中有没有让你可以倾吐心理话的知心的同性或异性的朋友?”
       “你是不是总是一个人发呆,静静的思索,而想的都是些消极的东西?”
       “你是不是总感觉自己的内心里,有另外一面的自己在给你发表了一些泄气的话?”
        “你平时在学习生活中是不是总参加同学的群体活动,比如说同学一起吃饭,去
    卡拉OK等活动?”
        试着回答我刚才给你的问题,不要感觉大学好比地狱一样的地方,其实,大学里有着不同与高中,初中,小学的润函,大学里不仅仅是为了学习好,你应该去注意一下自己的社交能力的培养,至于英语的问题,那也不是你一个人的问题,不要给自己下太大目标,一步一步的来,四年里一定会过的!不过,你也需要坚持不懈的努力才行。
        至于你说你自己的抑郁证我想也是你自己给自己添加的病吧!不要把自己搞的很压抑其实你也可以活的很潇洒的!你自己想想吧!高兴也是活着,抑郁也是活着,你为什么要选者后者那么痛苦的活着呢?发挥自己的内心开朗的一面,我会变得开心快乐的!!
    l*** | 2004-09-21 17:43:51 1220 687 评论
    0/300
  • 不好 坚持就是胜利 你没听过吗 我也在上 我比你还糟 我都过来了 是个经理了 好好学习 努力哦 祝你找到好工作! 
    l*** | 2004-09-21 17:36:52 1205 690 评论
    0/300
  • 那么多人的回答你可能都应该接受很多吧。大学,什么所谓大学,自己学习,自己生活,那些什么垃圾社团活动不参加也可以的嘛,不要给社团活动带来的麻烦所厌烦,上网找个人聊QQ蛮不错的,或者玩个游戏,里面满是人,很好可以开解个人的嘛,你看看这里那么多人关心你,并不是为了那100分积分,所以你要提起精神来哦。生活是美好的,天总会变蓝的,至于休学是你个人问题,那么大了哦,可以自己考虑了嘛,真的休学明年再读过你认为...

查看全部>>

那么多人的回答你可能都应该接受很多吧。大学,什么所谓大学,自己学习,自己生活,那些什么垃圾社团活动不参加也可以的嘛,不要给社团活动带来的麻烦所厌烦,上网找个人聊QQ蛮不错的,或者玩个游戏,里面满是人,很好可以开解个人的嘛,你看看这里那么多人关心你,并不是为了那100分积分,所以你要提起精神来哦。生活是美好的,天总会变蓝的,至于休学是你个人问题,那么大了哦,可以自己考虑了嘛,真的休学明年再读过你认为可以的话休学也不是不可的哦
    白*** | 2004-09-21 17:27:11 1220 687 评论
    0/300
  • 也许休息一段时间你会好起来!但在这段时间里能足够的放松自己!
    多找些知心朋友,和他们聊聊.让自己能一步一步的从苦恼中走出来,
    有时间去旅游下咯,未必是个坏方法,总之让自己的心情愉快点,
    生活中难免会出现一些挫折,这是难免的,很理解你所想的.
    不过不赞成你长时间的休学,那样你为了什么呢?偶尔的放松也是必要的
    对啦  以后面队困难时 不要畏惧了,一个困难就把你击倒了,那你将来可想而知,
    什...

查看全部>>

也许休息一段时间你会好起来!但在这段时间里能足够的放松自己!
    多找些知心朋友,和他们聊聊.让自己能一步一步的从苦恼中走出来,
    有时间去旅游下咯,未必是个坏方法,总之让自己的心情愉快点,
    生活中难免会出现一些挫折,这是难免的,很理解你所想的.
    不过不赞成你长时间的休学,那样你为了什么呢?偶尔的放松也是必要的
    对啦  以后面队困难时 不要畏惧了,一个困难就把你击倒了,那你将来可想而知,
    什么都干不成.

翱*** | 2004-09-21 17:23:55 1220 687 评论
    0/300
  • 我想没必要吧  学校是个非常热闹的地方 你没朋友吗?  没事和他们吹吹牛  上上网 玩玩互动游戏 我想你的情绪会好转的 
    z*** | 2004-09-21 17:06:17 1205 690 评论
    0/300
  •        比较同意你休学的观点,在你状态不佳的时候,学也是学不进去的,不要浪费那点学费,浪费那点时间,用这些金钱和时间,说不定能搞出点儿名堂的。
    k*** | 2004-09-21 17:04:32 1205 690 评论
    0/300
  • 你这种现象并不是个别,不少大学生存在这种情况
    因为大学生以前在中学都是佼佼者,是师生关注的中心,来到大学后,竞争变得激烈,就逐渐由中心沦落到边缘
    你必须调整自己的心态,不要过高要求和责备自己,毕竟能考上大学已是不错,成绩与今后就业的联系也不是很大
    放低对自己的要求,就算有很多科不及格只要拿到毕业证照样可以找到很好的工作,多同你中学联络联络重新获取优越感,树立自己的信心
    1*** | 2004-09-21 17:04:03 1220 687 评论
    0/300
  • 我想休学不是个好的主意,寒窗苦读十余载,你为的是什么?多少的艰难都已经过来了,你还怕什么呢?再说大学是多少人梦寐以求的啊,
    学校的生活应该是有色彩的啊!再说也可以锻炼你自己,为将来在社会立足打基础啊你应该努力,如果说你真是感觉太累了,就选择暂时放弃哦,毕竟还有其他许多的机会可以来锻炼自己,再人生中有很多东西还是要放弃,或许你发现另外的路比这个还好,当然我不赞成的哦,当然还要结合你自己的具体状况再...

查看全部>>

我想休学不是个好的主意,寒窗苦读十余载,你为的是什么?多少的艰难都已经过来了,你还怕什么呢?再说大学是多少人梦寐以求的啊,
    学校的生活应该是有色彩的啊!再说也可以锻炼你自己,为将来在社会立足打基础啊你应该努力,如果说你真是感觉太累了,就选择暂时放弃哦,毕竟还有其他许多的机会可以来锻炼自己,再人生中有很多东西还是要放弃,或许你发现另外的路比这个还好,当然我不赞成的哦,当然还要结合你自己的具体状况再决定哦,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认为进行心理调整是很有必要的,最后希望你慎重考虑~~~~~~~~~
    狂*** | 2004-09-21 16:57:21 1220 687 评论
    0/300
  • 没什么!郁闷的时候干些自己愿意干的事,玩点自己爱玩的游戏,找自己爱的人聊聊能上大学不容易啊!努力吧!光明就在眼前了!我支持你!!!(*^_^*)
    m*** | 2004-09-21 16:41:40 1205 690 评论
    0/300
  • 调整好自己的心态,困难总会克服掉得,想想自己也有很多别人比不上的优点啊!

血*** | 2004-09-21 16:36:41 1190 693 评论
    0/300
  • 休学,绝对不是个好主意,一个是你已经受过罪了,高考都过来了,还怕什么呢?
    还有,学校的社交多是好事啊!这个是对你自己的锻炼,你应该努力,但是要是太累了,就选择放弃吧,因为人生中有很多事是要放弃的啊!不是吗?还有你想一下,你的父母,他们就是盼你大学毕业啊!你这样不是把他们的理想给毁灭了吗?
    要是别人弄坏了你最心爱的东西,你不心痛吗?让自己快乐起来吧!我支持你!
    程*** | 2004-09-21 16:35:45 1220 687 评论
    0/300
  • 自己喜欢怎就怎。。你说你自己还是别人。。当然是你自己。。不过好多人喜欢做别人。。还是老话。。自己就是自己。。
    a*** | 2004-09-21 16:34:51 1205 690 评论
    0/300
  • 我已经大学毕业了,但是你文章中说的这个问题,我以前也遇见过.我建议你多和同学或者好朋友谈谈心,把你现在遇到的学习困难告诉他们,也许在某些地方可以得到他们的帮助.关于英语的学习,你也不要太心急,相信每个大学都应该有英语角,你可以到那里去走走,找一些英语水平高的同学,先和他们从简单的交谈开始,然后慢慢学习.其实每个人到了新的环境都会有那么一点不适应,千万不要害怕,给自己信心,我想你一定可以度过难关的
    我*** | 2004-09-21 16:25:44 1220 687 评论
    0/300
  • 我大四了!
    我不赞成你休学,不管面临什么样的压力、困难,我想都是暂时的。
    你应该听说过用一个硬币近看和远看的故事,人生嘛,努力就行,别太在意结果,谁的最后不是一剖黄土呢?
    我建议你多看点名人传记,看看那些伟人们生活是不是一帆风顺的!
    那时候也许你就会觉得你的那么点点困难与别人相比,会显得那么渺小!!!

独*** | 2004-09-21 16:24:23 1220 687 评论
    0/300
  • 我觉得休学是个不错的办法,每个人生活久了会遇到一些让自己抑郁的事。我感觉解决的办法就是暂时甩开它,过一段没有它压住的生活。等身心休息一段时间再回去,你会大有收获的感觉明朗,还有会让你明白世界上真的没有什么事是大不了的。最后我祝你快乐!早日回到自己明朗的一片天空!
    w*** | 2004-09-21 16:16:51 1220 687 评论
    0/300
  • 出去玩玩,找最好的朋友谈心
    如果你没这些条件,就上网聊QQ
    不要想闹心的事情,想开心的事情,
    或者多给父母打电话
    1*** | 2004-09-21 16:15:24 1205 690 评论
    0/300
  • 是否休学要根据你的具体状况而决定,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认...

查看全部>>

是否休学要根据你的具体状况而决定,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认为进行心理调整是很有必要的
    s*** | 2004-09-21 16:05:15 1220 687 评论
    0/300
  • 如果你觉得自己已经到了无法继续读下去的地步可以考虑暂时休学一段时间,以专心地治疗。找个心理医生咨询一下。
    也许情况并非你想象的那么坏,刚上大学时,很多人都面临着巨大的压力,关键是看你怎么调节自己的心态,如果放任自己的抑郁无异于雪上加霜。
    试着改变自己的想法,每天告诉自己,我能行!
    多参加一些活动,合理安排自己的时间,学习活动两不误:)
    大学生活是美好的,大一的困惑和迷惘是难免的,希望你能正...

查看全部>>

如果你觉得自己已经到了无法继续读下去的地步可以考虑暂时休学一段时间,以专心地治疗。找个心理医生咨询一下。
    也许情况并非你想象的那么坏,刚上大学时,很多人都面临着巨大的压力,关键是看你怎么调节自己的心态,如果放任自己的抑郁无异于雪上加霜。
    试着改变自己的想法,每天告诉自己,我能行!
    多参加一些活动,合理安排自己的时间,学习活动两不误:)
    大学生活是美好的,大一的困惑和迷惘是难免的,希望你能正确对待
    1*** | 2004-09-21 16:01:56 1220 687 评论
    0/300
  • 是否休学要根据你的具体状况而决定,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认...

查看全部>>

是否休学要根据你的具体状况而决定,如果你目前的情绪状况不佳,并且对学习造成了不良影响,可以考虑休学。如果可能的话,建议你先与心理医生面询一次,那样的话,医生可以了解到更多的信息,以对你的情况做出更加明确的分析、判断。但是不论是否休学,希望你能进行系统的心理治疗,从你自我的感觉看,你的抑郁情绪已经持续了相当长的时间,虽然依靠你的描述,还不能做出抑郁症的诊断,但是从你面对压力、竞争的反应等方面看,我认为进行心理调整是很有必要的
    醉*** | 2004-09-21 16:00:27 1220 687 评论
    0/300
  • 生活中有压力的人很多,首先要学会解压!你只是感觉自己有但不是真的有,急于求成无疑是给自己添加了更多的烦恼,把心情调整!休学不能说不好,但你要考虑将来会不会后悔!
    啊*** | 2004-09-21 16:00:04 1205 690 评论
    0/300

查看全部>>

汉*** | 2004-09-21 15:54:54 1220 687 评论
    0/300
  • 休学肯定不是一个明智的选择
    压抑主要是来源于各方面的压力和冲击
    解决的最好办法:多和人交流,不管是朋友,同学,家人,还是陌生人
    只要把心理的事情说出来,听取一些建议,这样不管你采取否,还是你
    不能肯定采取那种方法,都能够有一定的效果。

秋*** | 2004-09-21 10:53:41 1220 687 评论
    0/300
  • 那怎么可以你还是学生你要一学习为主而不是游戏!!~要是这里害了你让你失去了上学的机会他们担当的起吗??所以你要考虑好~!!~还是继续学习!~这里毕竟是献着无聊的人来的地方而不是你们这些学生!!~假期和礼拜也可以来玩玩!~但是千万不可以不上学

1*** | 2004-09-21 10:48:03 1220 687 评论
    0/300
  • 朋友。。趁着大学森货丰富。。去多交几个MMGG。。。你保正就好了。
    l*** | 2004-09-21 09:58:50 1190 693 评论
    0/300
  • 看得出来你比较内向吧?没有好的沟通渠道,你确实太压抑了!

建议:找上两个要好的朋友去喝点酒,边喝边聊。不需要喝多,我想你会有收获的!(有心情生活才精彩,你有什么样的心情就有什么样的生活。)

(偶尔路过,不能续读)

送你一份天长地久的祝福,愿快乐永远萦绕在你身边!
    a*** | 2004-09-21 09:36:15 1220 687 评论
    0/300
  •    退学是不好的,在大学中压力大没错,但并不是你一个人压力大,只要平时到安静的地方想一些快乐的事心情就好了。请试一试。
    q*** | 2004-09-21 09:30:09 1205 690 评论
    0/300
  • 休学不是正确解决问题的办法~抑郁症~是由天精神压力过大而产生的
    或者是受到了某种你意想不到的事情的刺激而无法去面对时才会有的
    你应该自我放松一下先把所有事情都抛之脑后不用去想
    或是找个无人的地放尽情发泄你心中的不平
    然后再适当地用些药物治疗当然了这主要是心病和压力所造成的
    最主要得看你自己如何去面对这些事情当你知道如何面对种种压力的时候也就是
    你离成为国家栋梁之间已不再有距离的时候了
    ...

查看全部>>

休学不是正确解决问题的办法~抑郁症~是由天精神压力过大而产生的
    或者是受到了某种你意想不到的事情的刺激而无法去面对时才会有的
    你应该自我放松一下先把所有事情都抛之脑后不用去想
    或是找个无人的地放尽情发泄你心中的不平
    然后再适当地用些药物治疗当然了这主要是心病和压力所造成的
    最主要得看你自己如何去面对这些事情当你知道如何面对种种压力的时候也就是
    你离成为国家栋梁之间已不再有距离的时候了
    当然这种事要自己一个人承担是有一定的困难的要有毅力不怕挫折
    像你一心要考大学时那种斗志
    从小学到大学不容易啊千万不要轻言放弃
    我想信你一定行
    努力吧
    s*** | 2004-09-21 08:54:01 1220 687 评论
    0/300
  • 我不赞成你休学!读了这么多年的书,就此休学,多可惜!做人要坚强!要有自信,不然,将来工作后怎么面对这个社会!工作后你的压力会远比在学校的时候大,到时你岂不是更不知所措!我认为最好的办法是去看看心理医生!相信他,他能帮你解决你想不通的问题!我妹在学校读书的时候突然得了精神病,在心理医生的指导下渐渐的走出了阴影,恢复了正常!她这么严重的情况都可以医好,更何况你呢?你说是吧!相信你最终能走出心里的阴影!
    长*** | 2004-09-21 08:46:06 1220 687 评论
    0/300
  •    能读到大学容易吗?我不赞成退学!
       对于你说你有忧郁症,我想不应该是天生的吧,找出问题的根本原因,勇...

查看全部>>

能读到大学容易吗?我不赞成退学!
       对于你说你有忧郁症,我想不应该是天生的吧,找出问题的根本原因,勇敢的去面对它,解决它。
       建议你多参加户外活动,找个要好的朋友,多交流交流,说什么都行,慢慢的你会变的开朗些的,这就是你改变自己的第1步,只要走出这一步,你就成功了!

h*** | 2004-09-21 08:16:59 1220 687 评论
    0/300
查看更多其他答案(54)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):