学生乘车卡遗失如何补办

学生乘车卡遗失如何补办?我是青岛地区的,学生卡是今年9月在学校办的。如果不能补办如何重新办一个?

好评回答
    在学校补办啊,咨询学校的办学生卡单位.学生卡只能在学校办,如果没到学校办卡期先可凭学生证和身份证去当地交通部门办卡,没新卡的,只能补办.

    j***

其他答案

  •   公交乘车卡的挂失 补卡 换卡
    挂失与补卡:
     1.乘客发生公交乘车卡遗失,请本人及时携带申领时使用的有效证件及《城通卡(公交乘车卡)申领登记单》
    到公交总公司营业厅或商业银行营业点挂失,并填写《城通卡(公交乘车卡)挂失登记单》。
       2.挂失72小时之后,卡内余额即被停止使用,四天(96小时)后凭《城通卡(公交乘车卡)挂失登记单》到 公交总公司营业厅或商业银行营业点补办新卡,补办时须交成本费20元,原卡内余额按规定转入新卡(A卡余额全部 转卡;B、C卡月票区当月余额只能在当月转卡,过月不转,预充值金额在未启用前全部可转,电子钱包区余额全部可转)。
       3.办妥挂失手续72小时以内发生的卡内金额消费,本公司不承担任何责任。 4.如挂失后,公交乘车卡又被重新找回,本人应立即到公交总公司营业厅或商业银行营业点取消挂失登记, 72小时后该卡方可使用。 换卡: 乘客乘车卡因损坏不能正常使用时,可携带坏卡到公交总公司营业厅或商业银行营业点办理换卡手续, 更换新卡须交纳成本费20元(质量原因除外),原坏卡内余额转移至新卡内(B、C卡月票区当月余额只能 在当月转卡,过月不转,预充金额在未启用前可全部转入新卡,电子钱包区余额可全部转入新卡),同时 收回旧卡。
      换卡时如卡内数据可读当时即可更换;如机具不能读出卡内数据,则需填写《城通卡(公交乘车卡) 换卡登记单》,48小时后凭该登记单到公交总公司营业厅或商业银行营业点更换新卡。 查询: 在任何一台车载机上刷卡时,都可显示公交乘车卡当次乘车付费金额及卡内余额。
      如持卡者对卡内金额 有异议时可到公交充值营业厅(充值点)及商业银行营业点进行免费查询。如需打印消费清单,可到公交 总公司营业厅办理三个月内消费清单的查询打印,交纳2元查询打印费。 销户: 公交乘车卡可以根据乘客需要办理销户。
      销户时需携带申领时使用的身份证或有效证件,以及 《城通卡(公交乘车卡)申领登记单》,到公交总公司营业厅或商业银行营业点办理,经核实证件、卡号后 给予销户。1.销户时,按0。5元/月收取乘车卡折旧费,剩余押金退还本人。2.普通卡(A卡)销户时, 凭充值时打印的小票退还卡内余额。
      B、C优惠卡及免费乘车卡办理销户时,凭充值时打印的小票退还电子钱包区内余额。 报销: 车票报销标准仍按市物价局、市财政局唐价费字[2000]45号文件规定执行。需报销的乘客,可在充值时索取报销凭证。 。

    今***

  • IC卡遗失后,持卡人应携带购卡时使用的身份证或户口簿、充值凭据到公交IC卡管理中心乘客接待处办理挂失手续,以减少自己的经济损失。
    挂失补办:
    1、乘客在挂失时,须携带购卡时使用的身份证或相关证件到乘客接待处进行挂失。对挂失的卡,如未找到,不退现金,只负责将挂失卡内的剩余金额(余次)转入补办的新卡中。
    2、如果乘客在挂失后的三天内自己找到卡,应立即到乘客接待处取消挂失,并且再过三天才能使用该卡乘车,否则乘车时被当作黑名单卡处理。
    3、补办新卡必须在挂失三天后才能办理,重新交纳新卡租金后,才能将原卡的剩余金额(余次)转入新卡。
    4、乘客自丢卡后至补办新卡期间,若所失卡被他人消费,我公司不负责赔偿责任,其损失由乘客自行负责。
    5、若挂失卡找回,乘客接待员按挂失资料通知失主前来认领,并同时取消挂失资料,但必须在三天后才能正常使用。

    茶***

  • 先去挂失。之后补办就行了。不过要重交办卡的钱。

    k***

  • 到公交公司挂失    拿有效证件补办就可以      还要交20元卡的压金

    手***