爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

救救要发疯了的我吧

不知道从何说起,也不知道从何时开始,我跟我的他之间慢慢感情起了变化.我们谈了两年多了,起先他追我的时候好像我对他也没有别的特别感觉,只觉得两个人在一起很合适,很舒服.我们也就这样开始了,我们每天总是在无数的短信和电话中渡过每个甜蜜的日子,那时真的是我最开心幸福的日子,因为我不光可以听到他每天的甜言蜜语,还感受他到心里确实真的很在乎我.无论多忙都会打个电话或发个短信来,所以那时都是他先给我打电话或发短信.(因为我从不主动打男生电话.这个我也跟他讲过)那时我们的交往遭到了我家里父母的反对,在我们两都非常伤心的时候,有天他在电话里哭着对我说真的好怕失去我,就为了这个哭着跟我说这句话的男人,我跟家里反抗.后来父母同意了.接下来的日子,我真的觉得自己是世上最幸运幸福的女生.可是不知从何时开始,他开始只光顾着忙厂里的生意,也不整天打电话发短信,只是吃饭时间或晚上睡觉时发短信打电话了.有时厂里忙的一个礼拜一个月不来家里吃饭.没了他的电话我开始觉得空虚,就开始胡思乱想,是不是我对他来说已经没有新鲜感了,难道厂里会忙的让他一个月都抽不出一点空来家里吃顿饭吗?真的想不通.于是慢慢的变成我先打电话发短信给他,这样的日子还是甜蜜的,毕竟晚上打电话时他还会跟我说些贴心的话,慢慢的发觉我真的爱上他了,真的真的好爱他,想每天每时每刻知道他在做什么,跟他讲话,于是我打他的电话也频繁了,我处在比热恋还热恋中.可是他不这么想,他觉得我这样他有负担,觉得是我在管他的一举一动.(我真的也不想这样,因为他一个礼拜不来家里吃饭,我父母又会有想法,我就时不时打电话问他什么时候抽点空过来吃饭,有时他在外面跟朋友玩,我不想他玩的太迟,也会经常打电话催他回家,直到他到家.于是他更觉得是我在管他,让朋友看在眼里觉得很没面子.)我会这样都是他自己造成的,他知道如果我知道他在外面玩,就会电话一个接一个的打到他回家为止,有时他在外面跟同学在外面吃夜宵或打麻将,他瞒着我了.我太了解他了,当时就被我拆穿,明明跟同学在打麻将还说在家里,正在洗澡,我知道他洗澡的时候从来不接电话的.有了这次欺骗我的经历,我觉得没有了安全感,整天乱想他会不会做什么事都在骗我,他出去玩好说在回家的路上了,可是还问他为什么开车在公路上一点车的声音都没有,因为我的不信任,开始觉得他对我反感了.就算我有时打电话给他只是聊聊天,他都会觉得我还是在监视他.我出试着他出去玩的时候我不打电话催他,可是看着时间快接近12点,我还是熬不住打了电话.不听到他的声音,总觉得他玩这么迟还不回家,会不会跟别的女人在一起玩而不管我.明明知道他不是这样的人,可我还是会把他硬想成那样的.因为我看到过我身边的朋友老公是怎么背叛了她的.(我感觉现在不仅是对他.觉得好像全世界都没人可以信任,包括我自己,真的觉得自己快要疯了,难道我们真的是生活在相互欺骗的世界中的吗?)现在我们总是为了'信任'这个东西吵架,也许是我的多愁善感惹的祸吧,总喜欢东想西想.可是为什么我就是控制不了自己不要乱想这些乱七八糟的思想呢?发疯了发疯了!!
美*** | 2006-09-30 15:22:08

好评回答

1*** |2006-10-02 17:58:50 60 12 评论
你的心理是正常的。
我想许多人在恋爱中都要经历这个阶段吧,也就是互相约束的阶段。
为什么会这样呢?因为付出的一方总希望得到满满的回报,否则心里就会有些承受不了,认为对方已经不在爱她了,于是矛盾加剧,事情就只有朝着那个方向发展了。。。
我想你的男朋友应该还不至于变心,但是如果你们不及时处理当前的矛盾,事情的演变就无法预料了。
说一下你们各自的情况:先前你不爱他,所有的一切均是被动接受,觉得有...

查看全部>>

你的心理是正常的。
我想许多人在恋爱中都要经历这个阶段吧,也就是互相约束的阶段。
为什么会这样呢?因为付出的一方总希望得到满满的回报,否则心里就会有些承受不了,认为对方已经不在爱她了,于是矛盾加剧,事情就只有朝着那个方向发展了。。。
我想你的男朋友应该还不至于变心,但是如果你们不及时处理当前的矛盾,事情的演变就无法预料了。
说一下你们各自的情况:先前你不爱他,所有的一切均是被动接受,觉得有人爱的感觉真好。后来你爱上他了,你觉得爱人的感觉真累,你希望他做一个不让人操心的爱人,可以让你放心的释放你的爱,但是他在接受的时候却出了问题,因为他工作忙,没办法配合你爱的节拍,所以你觉得他变了,不爱你了。当然也不排除这种可能性。
对于他:先前很爱你,可以说耗尽心机,用尽感情,终于得到了你的认可,赢得了你的爱,也开始感受你的爱的方式,但是这种方式令他压抑。不能说他不爱你,可能他更希望得到的爱是你的理解与支持,而不是猜忌与监视。且不说他后来降低发短信及打电话的频率有不妥之处,你只是要知道并不是所有的一切都可以永远不变的,它需要双方的共同努力。
现在呢,你们的问题就在于他的工作与你情感的冲突。你希望可以得到完整的他,可他却只能给你一部分,因为他离不开他的厂子,离不开他的生意,也离不开他的朋友。。。
这样一来,你们会重复在这个问题上上演矛盾,直至矛盾激化。怎么防范呢?我想你可能可以好好为你们的爱情拟个时间表,双方约定无论多忙,至少多久都应该沟通或是见面一次,每天也要有个固定作业,那就是不要忘了告诉对方,我会想你的。保留之前发短信和日日甜言蜜语的好传统,让这份爱能够在繁忙的工作中为心灵送去最必需的养分。
祝你度过难关!!!
0/300

其他答案(共20个回答)

• 女孩子恋爱时都会这样
    我也会这样想.
    没什么办法解决的
    这样下去会矛盾化
    也许你可以尝试
    少爱点
    坚强点
    1*** | 2006-10-09 14:57:37 42 17 评论
    0/300
  • 女人还是要爱自己多点才好 一个男人在开始可能是天使 久了说不定成魔鬼 那时候我们要怎么办呢 当然是马上进入战斗状态 女人 一直要保持战斗的姿势
    1*** | 2006-10-06 22:20:13 42 17 评论
    0/300
  • 我也有和你一样的经历,那时候心里好压抑,总是在想他是不是不在乎我了,为什么不给我电话,心里又是担心又是生气。
    你试着一个礼拜不给他打电话,他会觉的你有问题了。把等他的那盏灯熄了吧,他会点燃的。
    0*** | 2006-10-06 16:10:28 41 17 评论
    0/300
  • 所谓有得必有失,一份感情击碎,也许会有些痛苦,但人不可以永远活在过去,你应该知道人的一生中不仅仅只有感情,还有友情,亲情。对你来说也还有许多比感情更重要的事也许现在你只是因为这件事而忽略别的一切,我以前有过这样的体会,毕竟每个人生只有一次,短短几十年,好过天天也是过,难过天天也得过。而且过度暴喜暴忧对身体还不好。所以聪明的人应该乐观一点,多往好处想想吧,也许旧的感情过去,新的感情就会来到
    1*** | 2006-10-03 10:57:54 57 14 评论
    0/300
  • 告诉你一句话:相信自己,考自己…
    苹*** | 2006-10-03 08:30:59 27 20 评论
    0/300
  • 要想从别人那里得到你想得到的东西,首先知道他想要得到什么东西,你把它想要得到的东西给了它,他就会把你想要得到的东西给了你。在《创造真爱的五项修炼》这本书中就谈到了想得到爱的五种非常重要的原则,我建议你去认真地看一看这本书,从中去悟到一些对你真正有帮助的答案。
    一定要发自内心的去关心他,去倾听他的话,从他的话中找到他最想得到的东西。
    我相信你一定会有一个美满、幸福的爱情生活的。
    石*** | 2006-10-03 08:28:34 56 14 评论
    0/300
  • 还不算有心理问题
    你只是没有用到正确的处理方法而已
    你的质问只能把男友越推越远的
    换一个态度吧
    有时候狡猾一些 有时候要坦率一些(只要让她觉得你很可爱就好)
    (男人不喜欢被束缚得太狠的 不要给他你在束缚他的感觉)

比如说
    你男友很晚还在外面
    你不要直接催他回去 也不要质问他在干什么
    (就算你知道他在说谎 也不要当时就拆穿 可以等你们见面以后跟他说——不要对他发脾气哦)
    你可...

查看全部>>

还不算有心理问题
    你只是没有用到正确的处理方法而已
    你的质问只能把男友越推越远的
    换一个态度吧
    有时候狡猾一些 有时候要坦率一些(只要让她觉得你很可爱就好)
    (男人不喜欢被束缚得太狠的 不要给他你在束缚他的感觉)

比如说
    你男友很晚还在外面
    你不要直接催他回去 也不要质问他在干什么
    (就算你知道他在说谎 也不要当时就拆穿 可以等你们见面以后跟他说——不要对他发脾气哦)
    你可以转个弯弯
    说现在外面治安不好啦
    熬夜对身体不好啦
    喝酒对身体不好啦
    或者直接说你很担心他
    把你的心情坦露出来

打电话给他的时候
    直接说“我好想你啊”“我好喜欢你”“我好爱你”(可以加上一些你们之间常用的亲昵称呼)
    说一些甜言蜜语什么的
    聊一下你在做什么啊 怎么想他了啊
    注意语调哦
    建议用撒娇的语气说
    语调里也要带蜜

看到有女的晚一点打电话给他
    不要质问他,是谁干嘛这么迟还打你电话什么的
    这样会被讨厌的说
    你可以试试 说 ***,我吃醋了!居然那么晚还有女人打电话给你!你要安慰我!!(语气绝对不能是质问 可以是半开玩笑的 也可以是撒娇的语气)
    有时候装可爱 是很有用的

注意:在改变态度以前一定要先为以前的态度道歉哦
    必要的时候可以装傻 蒙混过去 只要他不生气不再因为以前的事情介意就好

也不知道这些对你有没有用
    祝 你们早日和好
    幸福快乐
    妖*** | 2006-10-01 01:50:28 57 14 评论
    0/300
  • 再这样下去你会有麻烦了,如果半夜有女孩子经常给他打电话就不正常了.你也要给自己和他制造一些浪漫啊!不要总把他看的紧紧的.男人是风筝拉紧了线折了,他也就飞了.要掌握松紧度哦~~~还有不要在他的面前总是让他感觉你很在意他,自己要让他紧张,让他感觉你如果感觉不到他的爱就会飞.
    断*** | 2006-10-01 01:46:52 56 14 评论
    0/300
  • 你很爱他,不过再这样下去事情会越来越糟。看得出你这个人的感情是很强烈的,但却不会表达,因为没法地清楚表达把自己强烈的爱给对方,最终使你用了错误的方式来表达你对他的爱,你越是爱他爱他,就把他管得越严,当你管他越严,他就离你越远,他还肯骗你,证明他心中还是很在意你的感受,但凡事都有个限度,当他连骗也懒得骗你的时候就什么都完了,伤得最深的一定是你。其实两个人相处,贵在坦诚,爱就直接点,用关心和信任表达爱...

查看全部>>

你很爱他,不过再这样下去事情会越来越糟。看得出你这个人的感情是很强烈的,但却不会表达,因为没法地清楚表达把自己强烈的爱给对方,最终使你用了错误的方式来表达你对他的爱,你越是爱他爱他,就把他管得越严,当你管他越严,他就离你越远,他还肯骗你,证明他心中还是很在意你的感受,但凡事都有个限度,当他连骗也懒得骗你的时候就什么都完了,伤得最深的一定是你。其实两个人相处,贵在坦诚,爱就直接点,用关心和信任表达爱,不要像个小孩那样老别扭,非要他疼你,逗你开心。你只是有点害羞,拉不下面子表现你的爱。如果我是你,我会试一下改变自己,坦诚的说出自己的爱,多点付出,爱人的感觉绝对不比被爱差。
    k*** | 2006-09-30 22:14:12 56 14 评论
    0/300
  • 前面和我有点像.但是从你的说法来看,你好像是对他管得有点多了,男人吗,管多了就不好了,你要适度的放松他们,给他们空间,这样他们才会觉得你的好,你天天都对他像摄像头一样,他们当然会觉得很不舒服,放松放松会更好.不要太在意这些事,男人们总有他们想做或是不想说的事,就不要太去问那么多,他们不想说总有他的理由,如果爱他就给他空间,要么就放了他,等到他不想这样做的时候他就会回来找你,发现爱的是你,那么的话他...

查看全部>>

前面和我有点像.但是从你的说法来看,你好像是对他管得有点多了,男人吗,管多了就不好了,你要适度的放松他们,给他们空间,这样他们才会觉得你的好,你天天都对他像摄像头一样,他们当然会觉得很不舒服,放松放松会更好.不要太在意这些事,男人们总有他们想做或是不想说的事,就不要太去问那么多,他们不想说总有他的理由,如果爱他就给他空间,要么就放了他,等到他不想这样做的时候他就会回来找你,发现爱的是你,那么的话他会觉得你是最好的,如果他不爱你了,你做什么对他来就都会是多余的了.
    不要太过去的拴住一个人,要放松他们,不是有男人开玩笑说家里的没有外面的好吗!他们总是会吃到碗里的想到锅里的.但是他不离开你的话那就证明他还爱你,要不等到他不爱你时,你就会是最痛苦的一个了.
    风*** | 2006-09-30 21:19:26 56 14 评论
    0/300
  • 丈夫,丈夫,妻子只能在一丈之内管住他,一丈之外就管不着了。言下之意妻子管丈夫,不能太严,不能太远。
    你俩还没有结婚,更不能管得太严了,管得太严,你就是对他约束;他就会觉得,还没有结婚,就失去了自由,于是他就对你产生反感,开始时,他会骗你,还会说谎,这时说明他还在乎你;最后呢,他会反抗,拒绝,以致破裂。
    我觉得他现在还处于中间阶段,还不愿失去你,你这时应放他一把,要对他表示关心与体贴,他如真心爱...

查看全部>>

丈夫,丈夫,妻子只能在一丈之内管住他,一丈之外就管不着了。言下之意妻子管丈夫,不能太严,不能太远。
    你俩还没有结婚,更不能管得太严了,管得太严,你就是对他约束;他就会觉得,还没有结婚,就失去了自由,于是他就对你产生反感,开始时,他会骗你,还会说谎,这时说明他还在乎你;最后呢,他会反抗,拒绝,以致破裂。
    我觉得他现在还处于中间阶段,还不愿失去你,你这时应放他一把,要对他表示关心与体贴,他如真心爱你,是不会走掉的;反之“强扭的瓜不甜”,你应该理智,不要发疯,该放弃还得放弃!
    我看,现在靠你了,处理得好,你不会失去他,否则~~~~~~~~~~~!
    j*** | 2006-09-30 21:16:28 56 14 评论
    0/300
  • 欲速则不达,凡事都要张弛有度,蹦的过紧,容易挣断。没有个人空间的日子,谁都不好过。激情泛滥,容易引起反感。恰如其分,才能水到渠成。你的方法欠妥,没有包容,就没有和谐。这是生活的一大忌讳。你要改变自己的想法及做法,事情可能还有挽回的余地。
    j*** | 2006-09-30 21:07:32 41 17 评论
    0/300
  • 文采不错喔!其实看得出来你真得是爱上他了,既然是一下值得你爱得人,两个人在一起就应该建立相互信任,相互宽容、包容。不要以小人之心度君子之腹。你明知道他不是这样的人就更应该相信他。有时间你们应该多沟通好好谈一下心,让彼此都知道对方心中的想法,这样才不会有距离感。对于他的工作你也应该多给予关心与支持。不要因为一些小事,小误会造成彼此感情的膈胲。彼此都给对方一些个人空间。男人和女人的感情,就像两个圆圈,...

查看全部>>

文采不错喔!其实看得出来你真得是爱上他了,既然是一下值得你爱得人,两个人在一起就应该建立相互信任,相互宽容、包容。不要以小人之心度君子之腹。你明知道他不是这样的人就更应该相信他。有时间你们应该多沟通好好谈一下心,让彼此都知道对方心中的想法,这样才不会有距离感。对于他的工作你也应该多给予关心与支持。不要因为一些小事,小误会造成彼此感情的膈胲。彼此都给对方一些个人空间。男人和女人的感情,就像两个圆圈,因为有共同点,才会有交叉点。这个交点就是要你好好把握你们之间感情的尺度。就像弹簧一样要学会松驰,太紧或太松都不好。相信你是一人聪明的女人,一定会好好把握的。还有就是你要学会分散自己的注意力,不要把自己所有的精力都放在感情上。作为现代的女性,也应有自己的事业,多交朋友,扩大自己的交际圈。培养自己的更多的兴趣爱好,以此分散自己的太过专注感情的精力。最后愿你能从现状中尽快走出来。成为一个美丽而又自信的女人!!!相信你能做到得!!!~~~~~
    鱼*** | 2006-09-30 20:05:29 57 14 评论
    0/300
  • 爱一个人就要相信对方,人生走的路还很长,即使生活中出现了一些插曲也应大度的去对待用你的宽容大度来感染他,既然爱就应该博爱让对方自由的快乐自己才能得到快乐。
    青*** | 2006-09-30 18:53:26 42 17 评论
    0/300
  • 我觉得你应该把这段话拿给他看.
    你怕失去他,那么有什么就去跟他直接说.我知道你怕听到自己不愿听到的结果.但是你这样的猜疑实际上心里已经确定你已经彻底的失去他了.这让你的行为有些偏激,试图用各种各样的方法来推翻自己的这种想法.但是你仍然不能找到答案,倒不是没有,而是你不愿去相信.你仍然怀疑,但是又不愿放手.于是非常的痛苦.
    找机会跟他说,我想他会能理解你的想法,是你自己多心了,而这一切因为他对你...

查看全部>>

我觉得你应该把这段话拿给他看.
    你怕失去他,那么有什么就去跟他直接说.我知道你怕听到自己不愿听到的结果.但是你这样的猜疑实际上心里已经确定你已经彻底的失去他了.这让你的行为有些偏激,试图用各种各样的方法来推翻自己的这种想法.但是你仍然不能找到答案,倒不是没有,而是你不愿去相信.你仍然怀疑,但是又不愿放手.于是非常的痛苦.
    找机会跟他说,我想他会能理解你的想法,是你自己多心了,而这一切因为他对你来说太重要了.
    其实两人之间的信任是非常重要的,而要相互信任就不应该有猜疑,猜疑会让两人疏远.有什么问题当面说清楚,有时候只是小小的误会.
    祝你好运.
    a*** | 2006-09-30 18:01:26 56 14 评论
    0/300
  • 女人都会有你这种心态的,只是自己要会处理的话就不会像你这样要发疯似的.放开些,那怕是真爱,有句话:你追的越紧对方就会跑的越快.你肯定要说你没在追,但你的行动让对方感到压力的话,有时他就会有点逆反的心里,这样距你会越来越远.还是要放开些,让他感到你是关心他的,爱他的,(但要让自己思想一部分放在别的地方,这样就不会常常控制不住给他打电话),他就会回到你的身边,心也会跟着围着你的.所以聪明女人一定是要沉...

查看全部>>

女人都会有你这种心态的,只是自己要会处理的话就不会像你这样要发疯似的.放开些,那怕是真爱,有句话:你追的越紧对方就会跑的越快.你肯定要说你没在追,但你的行动让对方感到压力的话,有时他就会有点逆反的心里,这样距你会越来越远.还是要放开些,让他感到你是关心他的,爱他的,(但要让自己思想一部分放在别的地方,这样就不会常常控制不住给他打电话),他就会回到你的身边,心也会跟着围着你的.所以聪明女人一定是要沉的住气的.反正风筝在你手里怕什么,有时候放的远点给双方一点空间不是更好? 

s*** | 2006-09-30 17:09:53 57 14 评论
    0/300
  • 放开手吧,是你的永远走不掉,不是你的强求也不来。从你对问题的描述来看,他还是爱看你的,只是他受不了你的压迫,你越是迫他越是要反抗。只要你在家里做好自己的事,把家弄得舒舒服服的,他回来了多关心问候两句,不要老是怪他。有如此贤惠的妻子,哪个男人不想家呢。
    阿*** | 2006-09-30 16:37:00 56 14 评论
    0/300
  • 你这是典型的恋爱时候的症状 ,我们女人还表现的更厉害 其实很正常啊,说明你在乎他,但是有时候在意不能过了头 很多事情你知道了以后用一些婉转的方式或是干脆不说可能效果更好,取而代之你用一些实际的关心他的行动来让他感动让他觉得你是不能失去的会更好,栓住人没用关键是要栓住他的心 你说呢?所以聪明女人一定是要沉的住气的.反正风筝在你手里怕什么,有时候放的远点给双方一点空间不是更好?
    不*** | 2006-09-30 16:21:34 56 14 评论
    0/300
  • 好长哟,终于看完了.咋说呢,实际上女人都会有你这种心态的,只是自己要会处理的话就不会像你这样要发疯似的.放开些,那怕是真爱,有句话:你追的越紧对方就会跑的越快.你肯定要说你没在追,但你的行动让对方感到压力的话,有时他就会有点逆反的心里,这样距你会越来越远.还是要放开些,让他感到你是关心他的,爱他的,(但要让自己思想一部分放在别的地方,这样就不会常常控制不住给他打电话),他就会回到你的身边,心也会跟...

查看全部>>

好长哟,终于看完了.咋说呢,实际上女人都会有你这种心态的,只是自己要会处理的话就不会像你这样要发疯似的.放开些,那怕是真爱,有句话:你追的越紧对方就会跑的越快.你肯定要说你没在追,但你的行动让对方感到压力的话,有时他就会有点逆反的心里,这样距你会越来越远.还是要放开些,让他感到你是关心他的,爱他的,(但要让自己思想一部分放在别的地方,这样就不会常常控制不住给他打电话),他就会回到你的身边,心也会跟着围着你的.
    q*** | 2006-09-30 16:16:16 56 14 评论
    0/300
  • 距离产生美!你没有保持你们之间的距离,超过了审美的界限!试着把距离拉远一点点!彼此喜欢不能代表彼此约束!
    妙*** | 2006-09-30 16:05:37 42 17 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部