现在招聘单位一般都要求有工作经验,应届毕业生求职怎么应付这个问题

现在招聘单位一般都要求有工作经验,应届毕业生求职怎么应付这个问题现在招聘单位一般都要求有工作经验,应届毕业生求职怎么应付这个问题

好评回答
      我是从事人事工作的,我知道大多数招聘单位一般都要求有工作经验,至少在广告上是这样填,但很多单位并不是说真的非有工作经验的不可。
    对于招聘单位来说当然喜欢那种有学历,更有经验的职员。可大多数这也只是个良好的愿望。所以当有优秀的应届生过来应聘时一般都不会拒绝,如果真的要有工作经验的,广告上会写要求相关经验几年以上,没明确年限的,说明最好是有工作经验,没有的也会考虑。
       所以不要看到这种要求就望而却步,也许机会就在手中。当然过去应聘的时候你可以说在实习的时候已经从事过这份工作,在实习的经历中你可以写写这对个岗位的理解,越深刻越好,自己就算没有实习过,可以去问一下有相关经验的人。 我始终认为一个人的能力和潜力是关键,当你对你应聘的岗位说的头头是道很有建地的时候,我认为就算你没有经验你也会快速的掌握这份工作。
      但大多数去应聘的毕业生,没有工作经验,事后也不对应聘的岗位做些简单的了解,这是很不应该的。至少你不去关心你将要从事的工作。 所以我建议你多去参加一些招聘活动,对你应聘的工作要有着基本的知识,这样就算你没有工作经验一般单位肯定会首先录取这样的有心的应届生的。
       以上只是个人意见,仅供参考!。

    岁***

其他答案

  • 同意一楼的说法,面试不是展现最真实的一面,而是最优秀的一面!

    d***

  • 我建议你应该去做销售锻炼一下,这个行业几乎人人都可以做,无论你做的好还是坏,你都可以学到很多的经验,那你多以后的工作就可以应付自如了,特别是对一些想创业的人来说,这几乎是必经之路

    罗***

  • 我是06届毕业生,虽说很多单位都要有经验的,可哪有那么多有经验的啊!每年都有那么多毕业生,工作确实不好找,但最终我和同学也都找到了啊!不用害怕,只要你做好准备,让自己attractive,呵呵!

    y***