哪个作文网站有“给雨果的一封信”

好评回答
      你要的应该是别人写的作文吧?我找到一些别人写的,你自己参考。
    给雨果的一封信

    有一封需要登录才能看,所以我帮你贴出来。
    初中生作文:议论文
    给雨果的一封信
    金华市新世纪学校学校六年级 徐瑶★
    雨果爷爷:
      你好!读了这封信,是令人激动的,是令人震撼的,是令人痛快的,是令人产生共鸣的,更是令人佩服的。
      我要谢谢你能够勇敢的批判自己的国家在过去的日子里对中国造成的种种伤害。东方是缔造想像艺术的完美境地,而圆明园就是这种神奇的代表。     圆明园是我国清朝鼎盛时期建造的最宏伟的皇家园林,它荟萃了我国南北无数名园的胜景,又巧妙地融合西方建筑特色,他被誉为“万国之园”并有“一切造园艺术的典范”之称。
      人们一向把希腊的巴特农神庙、埃及的金字塔、罗马竞技场、巴黎圣母院和中国的圆明园相提并论。     就当人们在感叹、享受这“万园之园”给中国带来的奇迹之时。这一名园却在1860年和1900年分别遭到英法联军和八国联军的野蛮破坏,他们把无数珍宝抢掠一空之后,竟在园中放火,大火烧了三天三夜,园林转眼变成废墟,一代名园到今天只剩下残柱、残瓦等遗迹。
      就在这一刹那之后,中国的骄傲顿时烟消云散。人们有的是愤怒,悔恨,谴责和悲痛。     圆明园已经不复存在了,这是全中国人民的损失,也是全世界的损失。不过真的很感谢您,在扭曲的历史下站出来指证了一切,您的胸襟是多么广阔,多么富有正义感!不得不承认,您是当之无愧的英雄,您能公正地指出自己国家的劣行,这一点,是我们所敬佩的,也是一个作家所应具有的良知!您,是伟大的!     不过现在的中国已经不再懦弱了,我们已经重新站了起来。
      “落后就要挨达”我们永远记住这一句话。现在中国已经有了尊严和权威,别人不是能轻易欺负我们。我们要永远追求和平,不能让这个世界再战争了。您的正义让所有的东方人感动,我们在同一个世界,在同一个地球。我们要让奇迹和美丽继续延续……     虽然现在圆明园已经不复存在,但是我们永远记下这是对所有东方人的耻辱!     2005年9月10日     徐瑶。

    黑***

其他答案

  •   给雨果的一封信
    尊敬的维多克·雨果爷爷:
      我是一个中国的小学生,我读了你《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》之后,我对你在信中所说的产生了佩服。
      佩服一:第一,你的文学水平的确是高人一等,当然这在你的任何一个作品中都能知道,不过我只看了你这个作品,所以也算是从这个作品值得佩服的一点;
      佩服二:有正义感,面对那些政府和高等级的官员,你毅然选择了正义。
      你当时可能知道你这样写下去会受到处罚,轻是拘留,重是死,但你为了正义,依然写了下去。你还是法国人,在文章里明白的写出了两个强盗之一是法兰西,之后又说明了人民没有罪,是政府有罪,这分明是在指责法国的政府,这样得罪政府,后果你是知道的,但是,你依旧挥动你的笔尖,写了下去。
      你这种精神值得我们学习,我们也要和你一样,为了正义,我们可以放弃生命。     或许你没有亲眼看到过圆明园,是听说的;也或许你亲眼看到过。但是当时的辉煌也已经烟消云散了。不过,你所知道的中国只有到那时为止了,而如今的中国正在飞速发展。     看,那条路,不再是泥泞的土路,已经可以在上面飞速行驶的高速公路;瞧,那座桥,已经不再是短短的小桥了,已经是长长的立交桥了;听,那声音,已经不再低声下气了,现在都是昂首挺胸的说话了;闻,那气息,已经不再是烟火弥漫的空气,现在到处都是花香;望,那蓝天,已经不再是乌黑的了,已经是碧蓝的天空,几朵白云还在那里玩耍呢。
           虽然我们没有了圆明园,但我们拥有和你一样的精神,我们打倒了外国的侵略,迎来了今天美好的风光,雨果爷爷,你现在可以放心我们中国了,我们强大了,不会在被外国侵略了。   给雨果的一封信 先生: 当我读了您的《给巴特勒上尉的信》后,我被您的良知与正义的品行给深深的震撼了。
      您不畏强权,而且没有狭隘的民族主义精神,这一点是十分难能可贵的。您的信也给我带来了深深的思考与反省。 英法联军对我国所犯下的滔天罪行是不可抹灭的,但仔细想来,如果不是当时我们中国落后、软弱,又怎会让他们有机可乘呢?所以说,英法联军对我国所犯下的罪行的根源,一方面是由于他们的凶残贪婪,与不劳而获的侥幸心理,而另一方面则是由于我国当时的软弱与无能。
      所以,我认为,摆脱他国侵占的根本途径是——强壮自我。 俗话说的好,上帝只救自救之人。我们不能一味的将过错归咎于他人。我们应该自省,找出差别。应该强大起来,让侵略者们望而生畏,这样,他们又怎敢来侵略我们呢?我们中国人民应该团结一致,识大体、明大义。
      共同奋斗,并且还应积极谋发展,图自强,让敌人刮目相看。 我们做为21世纪的青少年,更应发奋图强,努力学习,将来挑起建设祖国的重担。 雨果先生,感谢您为中国伸张正义,感谢您对我们的深切关怀。请允许我向您致以最诚挚的敬意。 请相信,不久后的中国一定会更加繁荣昌盛的。
      这头沉睡了多年的亚洲雄狮,一定会发出最威严的吼声的! 此致 敬礼! 。

    霞***