爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

困惑

一个 23岁的 人  别人都读大学了   可是他才读高中   他很困惑   他成绩也不好   他不知道该怎么办 帮帮他吧
无*** | 2006-09-11 18:20:04

好评回答

无*** |2006-09-13 20:35:11 77 22 评论
为什么还要上高中,为什么不去学一门技术,难道只有上了大学才能实现自己的价值吗?难道只有上了大学才能成才吗?
人都有自己的长处,为什么不去发现并发展你的长处呢?不要再忧郁了,说服你的父母,走自己的路吧,付出努力,总会有收获的。
再者,一个人的一生,也并不是以财富、地位、荣誉来衡量是否幸福的,只要你快乐,你让你的家人快乐,你的一生就是幸福的。至于说对社会的贡献,难道用自己的快乐感染生活在你周围的人...

查看全部>>

为什么还要上高中,为什么不去学一门技术,难道只有上了大学才能实现自己的价值吗?难道只有上了大学才能成才吗?
人都有自己的长处,为什么不去发现并发展你的长处呢?不要再忧郁了,说服你的父母,走自己的路吧,付出努力,总会有收获的。
再者,一个人的一生,也并不是以财富、地位、荣誉来衡量是否幸福的,只要你快乐,你让你的家人快乐,你的一生就是幸福的。至于说对社会的贡献,难道用自己的快乐感染生活在你周围的人不是很大的贡献吗?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 是他太过于在乎别人的想法了,也许别人什么都没想,他自己给自己背上了思想包袱
    不可否认,也会有人对他有些谈论,但又何必在乎呢?路是自己走的,左右自己的人应该是自己而不是别人,因为别人的看法而自己看不起自己,给自己过多的压力,很不值吧.
    既然环境无法选择,不如去适应这个环境,在逆境中自叹自怨,还是在逆境中克服困难,其实也是自己选择的,其实把被动化做动力,推动自己奋发,成绩好了,不就可以去大学了么?...

查看全部>>

是他太过于在乎别人的想法了,也许别人什么都没想,他自己给自己背上了思想包袱
    不可否认,也会有人对他有些谈论,但又何必在乎呢?路是自己走的,左右自己的人应该是自己而不是别人,因为别人的看法而自己看不起自己,给自己过多的压力,很不值吧.
    既然环境无法选择,不如去适应这个环境,在逆境中自叹自怨,还是在逆境中克服困难,其实也是自己选择的,其实把被动化做动力,推动自己奋发,成绩好了,不就可以去大学了么?不要放弃自己的梦想
    参考意见,决心是梦想的底线
    海*** | 2006-09-11 23:28:11 77 25 评论
    0/300
  • 你好!年龄不是界限,不要用年龄去恒量一个人读书怎样,再说人与人之间是没法比较的,别人有别人的长处,你也有你的优点.成绩不好,也不要给自己压力,只要尽力学了就问心无愧,俗语说:三百六十行,行行出状元,学习固然重要,但是学习考大学并不是唯一出路.希望你能畅开心菲,轻松地学习,才会改变现状.
    星*** | 2006-09-11 18:52:41 81 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题