专科毕业是升本 还是工作?

我今年23岁,因为高考的失利我上了专科,但这个专科毕业后可以回厂工作的,我还有一年就毕业了我想读本科,但我老爸说 上学也是为了工作,害怕我上了本科失去这个工作的机会,从心里说我不愿意因为它不在城市,我想留在城市,但我又害怕本科毕业找不下工作,我该怎么办呢?可是我真的很想上本科,因为我现在在的这个学校一点都不正规好多东西都没有学到

好评回答
    现在摆在你面前的有两条路,一是上班,二是继续上学。首先你要明确一点,要是你上了大学,你是否能刻苦努力,把所有时间和精力用来学习。大学是一个诱惑很多的地方,要是你能耐着性子好好读个大学,我想你的将来会很有出息,因为毕竟大学的教育更好,你找工作也比拿转科的文凭要强。然后就是你目前的问题,你要上的工作真的很好吗?如果是那样的话,你可以工作。而至于学习,你也可以在边工作的时候边学习。但是,现在的工作没有什么保质期,只有有才能的人,才能在一生中都找到自己想要的好工作。要是你很想继续学习我的建议还是要学习,尽管你现在都23了,但是还是很年轻的。如果你爸爸很希望你工作,你却很想继续学习的话,你可以告诉他,人的眼光要放远,你将来面对的是以后的人生,眼前的利益可以先衡量一下是否真的那么重要。说了这么多,希望你能做出自己的选择!祝你顺利!

    c***

其他答案

  • 听说今年是专升本的最后一年.

    b***

  • 升本,加油!

    爱***

  • 你老哥我也遇到了这样的问题,不过我现在在工作了,我认为还是先工作吧,毕竟现在工作很难找嘛,这里有两个方案供你参考,第一,你先工作,在工作空余时继续复习,把工作赚的钱留下来,参加成人高考去读脱产,减轻家里负担;第二,也就是边工作边函授,这样两不误.

    i***

  • 其实专接本的学校也不是很好,只是省内承认,所以我想你还是工作之后再学习也可以。

    心***

  • 当然升本

    蓝***

  • 当然是升本,机会难得!
    读完本科,起点高一些,找工作毕竟比专科好找一些,而且工作会好一点。
    另外,读本科是人生一个宝贵经历。

    山***