200)元,谁能给个菜谱呀,

我儿子快周岁了,想在家里自己烧两桌菜(150-200)元,谁能给个菜谱呀,经济实惠点的. 谢谢了!一桌150-200元的菜该有个什么样的菜谱?

好评回答
    凉菜:1、自制素什锦(各种材料过水氽一下,然后先放盐,稍淹一下再控出水,加适量的粮、鸡精,再起油锅倒入色拉油,待油温升高放几粒花椒变色后速倒入一点麻油马上浇入已处理好的什锦菜中,闷一下即可上桌。可谓是色香味俱全,很拿手的);2、水果拼盘(时鲜水果,但需注意要配好颜色即可);3、白灼大虾(鲜活虾,一定要把头部的食与沙线处理干净,配姜醋麻油糖鸡精盐调味汁上桌即可);4、拌肉丝拉皮;5、炸春卷(为图方便超市就有售);6、酱制品拼盘;7、拔丝红薯;8、大丰收
    热菜:1、西芹百合;2、糖醋鱼片;3、蘑菇炖小鸡;4、蒸蛋(配海鲜浇头);5、糖烧排骨;6、油焖大虾;7、油焖茭白;8、干煸蛋黄南瓜

    无***

其他答案

  • 凉菜:白斩鸡 夫妻肺片 柠檬瓜条 巧手拌菜 什锦沙拉 爽口大丰收
    热菜:香辣蟹 盆盆虾 清蒸鲈鱼 脆皮乳鸽 上汤芥兰 蒜茸西兰花 香菇菜心
       西芹百合
    汤菜:白果老鸭汤
    小吃:四川担担面 北京炸酱面

    s***

  • 每桌十个菜吧
    可以有鱼,鸡,排骨,兔肉,红烧肉,虾,四个素菜。若干凉菜

    1***