用人单位的招聘程序是什么?

如题。

好评回答
    用人单位的招聘程序如下:
    1、在媒体上发布招聘信息,包括网上、人才市场、报纸的分类广告。
    2、要求应聘者将个人简历等发到公司的信箱,或传真至招聘单位。
    3、截止报名后,根据应聘者的人数、学历、经历等确实面试或笔试人员名单,并由人事部门通知各应聘者。
    4、从参加面试或笔试应聘者中最后确定公司所需招聘人员,并通知确切报到时间。
    5、新员工报到后,一般情况有短期培训及为时两个至三个月的试用期,试用期满合格者与招聘单位签定劳动合同,成为公司正式员工。

    岁***

其他答案

  •   你好!
    用人单位招聘办理程序

    一、单位办理用人招聘,应持以下证件和材料
        1、单位法人营业执照(副本)及复印件;
        2、经办人身份证;
        3、招聘简章;
    二、招聘简章的内容
        1、单位的法定名称、经济性质;
        2、招用人员的工种(岗位、职务)、数量和条件;
        3、招用的形式和期限;
        4、工资和福利待遇;
        5、求职人员应聘应招所持的证件;
        6、单位地址、报名地址、报名截止日期、联系人、联系电话;
    三、用人单位进入本市场现场招聘,可以得到以下服务
        1、查询本市场内劳动力资源数据库;
        2、在本中心主办的报刊、广播、电视等新闻媒体栏目发布招聘信息;以以及在本市场的电子显示屏发布招聘信息;
        3、本中心可根据求职人员条件为用人单位推荐人才;
    四、用人单位在招满所需人员后,应及时将录用名单报本中心,并办理人员录用备案手续。

    霞***