对虾作法?(水煮多长时间为宜)

午睡多长时间为宜

对虾作法?(水煮多长时间为宜)

好评回答
    水烧开以后,就可以放虾。虾子头尾相连。变红就好了,大概七八分钟左右

    h***

其他答案

  • 锅里放少些水,放适量的盐把水烧开后放入虾,开锅7分钟左右就可以关火出锅了.我煮虾的时候只放盐不放其它的佐料,这样煮出的虾味道好极了你试试?

    U***

  • 变色了就可以了~时间长了虾就不好吃了,肉发柴。

    淡***

  • 大火煮12分钟

    z***

  •   (姜片+盐+水)煮开,放入洗净活虾,待虾身变红,水开既可。
    原创菜谱系列
    清水煮虾
    白虾0。5公斤
    将虾洗净,用水反复冲洗,直到水的颜色接近透明为止。
    将虾放入锅中,放清水,水漫过虾2个指结长度即可
    再放入花椒粒约15-20粒,可以减少腥味,增加鲜度。
      也可放少许精盐。 10分钟左右将火关闭 切姜沫,放入小碗或小碟中,倒醋、滴些香油。当做蘸料,另外海鲜性寒,吃些姜可以御寒,防止肠胃不适。 优点: 保持虾的原汁原味。做法简单,成功率基本在100%左右。 油焖大虾 敬告: 凡烹饪者,先读懂下面的文字再动手实践。
       严禁边看边做,喜欢烧烤口味者除外! 白虾0。5公斤 将虾洗净,用水反复清洗,直到水的颜色接近透明为止。 用剪刀沿虾头部后面到虾尾,剪开一个切口,用牙签将虾背中的黑色线挑出。 这黑线也叫“沙包”,会使虾腥味更重,有时还含有细小的沙粒。
       如果嫌费事或者不是完美主义者,沙包也可以不挑。 将虾晾上,越干越好,因为一会要用油炸,水分太多会崩锅。 倒油,不要太多,可漫过虾即可。当油六七分热时,下虾,因虾体内有水分,故油会四处飞溅(说的有些夸张)。建议戴上套袖、手套、在炸时可盖上锅盖,免的崩到身上油(我的手上就留下疤痕了)。
      再次严肃提醒,有时会突然“啪”的爆油,所以一定要小心,不要以为没事。 时间为3-5分钟,基本上看到虾都变红了就可以了,如果炸的时间过长,虾肉会紧缩,滋味就入不进去了,口感也不好。虾头建议保留,可以提高美味。 将挨个炸好的虾放入盘中待用。 切姜片、大葱,大小为指甲盖大小、薄为1mm(这个看个人喜好,如果想美观些,就片小点)。
      姜可多放些,道理同上。 将姜和葱花放入小碗中,再依次倒入 料酒:约1小酒盅 醋:一小勺(吃饭用勺!) 酱油:半小勺(作用是上色,要根据酱油种类而定,如果是老抽,一定少放些,否则把虾做黑了影响食欲!) 白糖:2小勺 番茄沙拉酱:1小勺(作用是上色) 鸡精和味精:根据自己口味吧 精盐:随意 香油少许 OK,烹虾用的佐料都准备好了,差点忘了,准备点淀粉,水化到碗里,准备勾芡用。
       倒入少许花生油,待冒青烟后,放入我们准备的小碗佐料,全部,用勺子搅拌,因为有糖,充分伴匀。这时你可以闻到这汁的香味了。 倒入开水,量为刚好浸过虾为止。什么?你看不好放多少水啊?这个要凭经验判断了,嘿嘿。 放入炸好的虾,充分搅拌,如果你会掂勺的话,最好了,可以将汤汁充分入到虾中,而且很姿势很cool!说不定可以搏来掌声和尖叫声。
       盖上锅盖,焖上一会,5-6分钟。然后放入淀粉、再搅拌,出锅。 难点: 1、炸虾:火候、飞溅的烫油 2、佐料调制:量要掌握好,这还要看你平时烹饪的基本功了,俺放盐的水平就属于天才型,从来就没有失过手! 优点:鲜美可口、那汁蘸馒头片吃简直是人间美味 。

  • 通常,新鲜 的虾我都蒸着吃,笼屉上放个盘子,盘子里放虾,在里面放2~3个花椒,盖上锅盖,最好是透明的锅盖,开火蒸,大火烧开后转中火,等到全部虾壳颜色变红就熟了

    芷***